Нова Каховка
C

» » За счёт новой дамбы, вода из Северо-Крымского канала не будет поступать в оккупированный Крым

За счёт новой дамбы, вода из Северо-Крымского канала не будет поступать в оккупированный Крым

Заместитель главы Государственной службы Украины по делам Крыма и Севастополя Зарема Озенбаш заявила, что вода из Северо-Крымского канала не должна поступать в оккупированный Крым пока он находится под контролем России.

 

"Мы ни в коем случае не должны, государство Украина, решать те вопросы, те проблемы, которые возникают перед оккупационной властью. Именно поэтому мы перекрыли канал, и вода в Северо-Крымский канал, я надеюсь, не будет поступать. Надеюсь, дамба (в Херсонской области. – Ред.) будет достроена. Она уже построена, ее осталось достроить. И она выдержит весь тот поток воды, который соберется в Херсонской области, в Каланчаке. И вода, действительно, поступать не будет", — подчеркнула она.

 

Как сообщал "Обозреватель", ранее "глава" крымского "парламента" Владимир Константинов заявил, что временно оккупированный полуостров больше не рассчитывает и не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды с Украины.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.