Новая Каховка
C

» » Компанию «Чумак» выставили на продажу

Компанию «Чумак» выставили на продажу

Компанию «Чумак» выставили на продажу

Приобретает ее сингапурский агропромышленный филиал.

 

Инвестиционная компания Dragon Capital продает одного из крупнейших производителей продуктов питания в Украине - херсонское предприятие "Чумак". Покупает его группа "Дельта Вилмар СНГ" (украинский филиал сингапурской агропромышленной группы Wilmar International), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на слова директора "Дельта Вилмар" Юрия Голянича. К тому же, приобретает полностью. Детали сделки будут известны в первых числах июня 2019 года.

Компанию «Чумак» выставили на продажу

""Чумак" - один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине. "Дельта Вилмар" покупает эту компанию полностью", - сказал Голянич.

 

Согласно информации на сайте Антимонопольного комитета Украины, регулятор согласовал покупку компанией Flottotrade Limited компании Crestone Investments Limited (обе - Кипр).

 

Компания "Чумак" специализируется на производстве таких продуктов, как соусы, кетчупы, макароны, майонезы, десерты и консервированные овощи. Также она выпускает продукцию для заведений общественного питания и гостиничного хозяйства под собственной торговой маркой. Согласно финансовому отчету, выручка компании в 2018 году составила почти 1,5 млрд грн., а чистый доход увеличился в 3,5 раза - до 100,4 млн грн.

 

Что же касается покупателя, группы "Дельта Вилмар СНГ", то она была основана в 2004 году. Специализируется компания на производстве маcлoжирoвoй прoдукции и ингредиентoв для кoндитерcких, хлебобулочных изделий и мoлoкопрoдуктoв. В структуру компании вхoдят два завoда, из которых oдин - пo перерабoтке трoпичеcких маcел, другoй - маcличных культур. Также в группу входит кoмплекс пo перевалке раcтительных маcел в пoрту "Пивденный".

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.