Новая Каховка
C

» » Очередной памятник в Новой Каховке планируют установить на месте… существующего памятника

Очередной памятник в Новой Каховке планируют установить на месте… существующего памятника

Очередной памятник в Новой Каховке планируют установить на месте… существующего памятника

Недавно у лестницы возле бывшей городской пристани в Новой Каховке появилась странное бетонное сооружение. Как выяснили «Таврийские вести», здесь идут подготовительные работы по установке очередного памятника, на этот раз – влюбленным.

 

К сожалению, никакой другой информации о будущем памятнике в открытом доступе обнаружить не удалось. Поэтому «ТВ» обратились за разъяснениями к и. о. начальника управления градостроения и архитектуры Максиму Боровинскому. Но он отказался говорить, заявив, что не обязан отвечать по телефону «неизвестно кому». А чтобы получить ответы на свои вопросы, у редакции должна быть «какая-нибудь бумажка». На просьбу уточнить и. о. главного архитектора предложил направить информационный запрос.

 

Запрос так запрос, тем более, что непонятно, на каких основаниях на этом месте собираются возводить памятник. 

 

– У меня нет никакой информации об этом проекте. Могу лишь сказать, что комплекс пристани бывшего речного вокзала (лестница, ограждение и две ростральные колонны) сам по себе является памятником, это часть исторической застройки Новой Каховки. Поэтому внесение здесь каких-либо изменений без согласования с органами охраны архитектурного и культурного наследия недопустимо, – прокомментировала ситуацию с будущим «монументом» руководитель городской организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры, архитектор Татьяна Евсеева

 

Напомним, ранее стало известно, что в городском парке собираются установить памятник матери, а на территории 57-й ОМПБр  – памятник воинам, погибшим в зоне проведения АТО/ОСС.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Alex Lats 27 мая 2019 19:26
Похоже Новая Каховка съехала с катушек. Вместо рабочих мест, завода по переработке мусора, заботы о детях и стариках, ветеранах, мэрия будет завливать город ненужными памятниками и разворовывать деньги? Им мало ОСББ, тарифов на воду, свет по 3,70....
  • Нравится
  • 2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.