Новая Каховка
C

» » На Херсонщине решали, как бороться с лесными браконьерами

На Херсонщине решали, как бороться с лесными браконьерами

На Херсонщине решали, как бороться с лесными браконьерами

В Херсоне состоялось расширенное совещание по вопросу охраны лесных насаждений области от незаконных вырубок.

 

«Проблема незаконной вырубки лесов на Херсонщине должны решать только вместе. Необходимо любым правовым решениям прекратить лесное браконьерство в области», - подчеркнул Дмитрий Бутрий на мероприятии.

 

В свою очередь первый заместитель начальника Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Михайленко проинформировал, что общая площадь земель лесного фонда Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства составляет 172 тыс га, из них 106 - лесные земли, остальная площадь покрыта лесом. Преимущественно это хвойные насаждения.

 

Он отметил, что на сегодня в государственной лесной охране области работает 290 человек. По штатному расписанию охрану лесных насаждений должны обеспечивать 385 сотрудников.

 

Отсутствие государственного финансирования в течение трех лет привело к тому, что в лесах лесхозов установлено 383 случая незаконной вырубки. Действия виновных лиц квалифицируются по статье 65 КУоАП «Незаконная порубка повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка».

 

Объем незаконно срубленной древесины составляет 57485,91 куб м, а вред причинен государству составляет 305,2 млн грн. В том числе 354 случая вырубки невыявленными лесонарушителями. Объем незаконно добытой древесины - 57440,105 куб м, а нанесенный ущерб - 305 млн грн.

 

Согласно статье 65 КоАП «Незаконная порубка повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка» 269 дел передано в правоохранительные органы с целью установления лесонарушителей.

 

«Эти преступления имеют очевидную коммерческую направленность и вероятно совершенных организованными группами», - предполагает Владимир Михайленко.

 

Поэтому по завершении совещания было решено, что все силовые структуры области должны присоединиться к работе по охране лесных насаждений от незаконных вырубок, а также предоставить предложения по решению этой проблемы на законодательном уровне.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.