Новая Каховка
C

» » Огненные гири и силовой экстрим на «Богатырских играх Херсонщины»

Огненные гири и силовой экстрим на «Богатырских играх Херсонщины»

Огненные гири и силовой экстрим на «Богатырских играх Херсонщины»Открытое первенство области и турнир памяти первого чемпиона Украины по гиревому спорту Виктора Гончарова, состоявшиеся в субботу, 18 мая, собрали шесть десятков спортсменов.

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Гарт» принял гостей из Кропивницкого, Херсона, с. Знаменка Запорожской области и пгт Новотроицкое. Наставник новокаховской команды, заслуженный тренер Украины Валентин Приходько возглавил и судейскую коллегию. Право на это ему дает национальная  судейская категория. Одновременно почетным и действующим гостем состязаний стал народный депутат Украины Иван Винник, фонд которого уже второй год активно сотрудничает с гиревиками Новой Каховки. Но свою задачу Иван Юльевич видит не только в оказании финансовой и материальной поддержки нашим атлетам.

 

Это действительно классный силовой турнир. Украинцы – сильная нация. Сильная и духом,  и физически. Вы наглядно это демонстрируете, – сказал он, обращаясь к участникам во время торжественного открытия. – Мы всегда будем поддерживать этот вид спорта. Его, к слову, пора уже делать олимпийским, дать ему соответствующий статус и государственную поддержку и финансирование. Со своей стороны я принял решение содействовать этому. Надо добиваться, чтобы профильное министерство через Национальный олимпийский комитет продвигало эту идею в МОК. Этот вид спорта – многогранный. Он не только силовой, но и ментальный. Тут необходимо морально настроиться на результат, ведь в победе играет роль не только вес, но и тактика. Вы лучше меня это знаете. Желаю вам успехов и побед в своих категориях. Но уже сам факт, что вы сегодня тут, говорит о том, что вы все уже победили. Давайте двигаться дальше и дальше побеждать. Слава Украине!

 Огненные гири и силовой экстрим на «Богатырских играх Херсонщины»

Приветствовала атлетов и начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Наталья Таран, отметившая безусловную важность развития этого вида в Новой Каховке. А Иван Винник в ответ добавил:

 

– Я благодарен, что вы, в хорошем смысле заставляете развивать его. Поэтому предлагаю всем представителям секций, которые работают на общественных началах, подумать и определиться? в чем у вас кричащая необходимость по материально-техническому обеспечению – гири, маты или еще что-то, – сказал он.

 

– Обратитесь к моим помощникам, и мы через фонд вам поможем. Причем, независимо от географического положения. Это наша обязанность, как граждан Украины, – подчеркнул нардеп.

 

Во время неформального общения Ивана Винника и Натальи Таран возникла тема капитальной реконструкции «Гарта», который не только прожил свой век,  но и давно пережил его.

Огненные гири и силовой экстрим на «Богатырских играх Херсонщины»  

Необычными героями открытия стали два спортсмена, символизирующие связь поколений. Шестилетний Максим Недопекин встал рядом с самым старшим ветераном – 71-летним Дмитрием КозьмерчукомКстати, оба они по итогам соревнований стали призерами в своих категориях. Максим взял «серебро», а Дмитрий Степанович – «бронзу». Вообще же из 18 членов команды Новой Каховки чемпионами и призерами стали 14. На высшую ступень пьедестала в тот день поднимались наши земляки: Николай Семенов, Юлия Кушпиль, Екатерина Остапенко, братья Дмитрий и Никита Михайленко, Максим Смаль, Бобырь Никита, Матвей Панасюк, Эдуард Бельтюков.

 

Победную компанию им составили серебряные призеры – новокаховчане Назар Довбуш, Эдуард Белаш. На почетном третьем месте, кроме уже названного ветерана, Виталий Ичатов.

Огненные гири и силовой экстрим на «Богатырских играх Херсонщины»
 

Многочасовой силовой экстрим зрителей равнодушными не оставил. Тут была и борьба с напряжением и усталостью, и угрозы дисквалификации и поддержка тренеров и болельщиков. А истинным украшением этого праздника силы и воли стало выступление группы силового жонглирования из Кропивницкого «Дай, Боже, здоровья». В свое время она возникла под эгидой спортивного клуба «Victory». Захватывающее фаер–шоу зрители не раз прерывали аплодисментами, получая настоящее удовольствие.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.