Новая Каховка
C

» » Нехватка сна вдвое снижает скорость реакции и нарушает работу мозга

Нехватка сна вдвое снижает скорость реакции и нарушает работу мозга

Нехватка сна вдвое снижает скорость реакции и нарушает работу мозга

Когда человек в течение нескольких ночей спит меньше пяти часов, его организм начинает работать неправильно, вырабатывая гормоны стресса и замедляя выработку других, более важных для нормальной активности.

 

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

 

Установлено, что три-четыре часа недосыпа оборачиваются снижением реакции на 45%.

 

«В результате бессонницы начинает хуже работать мозг, так как он не успел восстановить силы, в результате падает работоспособность, а поскольку мозг фактически управляет всеми органами и системами нашего организма, могут возникнуть мигрени, боли в желудке, обострение хронических болезней – в общем, что угодно! Хронический недосып часто проявляется ухудшением памяти и, к тому же, ведет к ожирению, так как регуляция обмена веществ тоже нарушается», - рассказала врач.

 

Важно помнить: человек в среднем должен спать не менее 7-8 часов в сутки, в ином случае возрастает риск инсультов, инфарктов, гипертонии. К тому же, без сна организм быстрее стареет, так как вынужден работать на износ. При этом в борьбе с бессонницей врачи рекомендует не назначать самому себе препараты и не следовать «рекомендациям» рекламных роликов, а постараться упорядочить график, научиться расслабляться перед сном, выключая все электроприборы, телевизоры и телефоны. Прекрасно помогут расслабляющие чаи и теплое молоко, а также теплая ванна с аромамаслами. Если же проблема повторяется изо дня в день, стоит обратиться к специалисту.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.