Новая Каховка
C

» » Некоторые нововоронцовские хозяйства игнорируют инструкцию по борьбе с АЧС

Некоторые нововоронцовские хозяйства игнорируют инструкцию по борьбе с АЧС

Некоторые нововоронцовские хозяйства игнорируют инструкцию по борьбе с АЧС

Завершены плановые проверки ООО «АПФ» Воронцовское» и ГП ОХ «Пионер» Нововоронцовского района по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарной медицины.

 

Как сообщили в пресс-службе облуправления Госпродпотребслужбы, особое внимание во время мероприятий обращалось на соблюдение требований инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, а также Правил устройства и содержания действующих скотомогильников.

 

Были найдены ряд нарушений в этой сфере и на должностных лиц хозяйств составлены протоколы и вынесены постановления о наложении административных взысканий за нарушение требований вышеуказанной инструкции. Предоставлены соответствующие предписания и определены сроки устранения выявленных недостатков.

 

Стоит отметить, что Нововоронцовской районной ветеринарной больницей ежеквартально проводится клинико-эпизоотическое обследование хозяйств. По результатам обследований хозяйства благополучны по острым инфекционным вирусным заболеваниям.

 

К слову, о чуме на Херсонщине забывать рано. Владельцам животных следует помнить, что болезнь вирусная – на возбудитель не действуют антибиотики, поэтому лечения нет.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.