Новая Каховка
C

» » Таврийский туристический конгресс возвращается в Новую Каховку

Таврийский туристический конгресс возвращается в Новую Каховку

Таврийский туристический конгресс возвращается в Новую КаховкуВ числе организаторов конгресса – Департамент туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации, Новокаховский городской совет, ОО «Агентство регионального развития Таврийского объединения  территориальных громад».

 

Среди локаций его проведения – комплекс отдыха «Казкова дiброва». Там 16 мая, в день открытия конгресса, состоится первое пленарное заседание, на котором будут презентованы инновационные идеи развития туристических возможностей Херсонщины, пилотный проект Таврийского края «Соляная дорога», опыт Каменец-Подольска и других известных туристических городов Украины. Наш город ожидает прибытия 120 гостей, среди которых – ведущие специалисты и эксперты не только Украины, но и США. Соберутся не только представители областного и районных советов, но и представители международных фондов, ученые, маркетологи, руководители яхт-клубов, отелей, баз отдыха, представители ресторанного бизнеса – словом все, кто имеет отношение к туристической отрасли.

 

Планируется размещение демонстрационных стендов и экспозиций не только  заповедников и национальных природных  парков нашей области, но и объектов сельского зеленого туризма, виноделия и даже аутентичных таврийских товаров и кулинарных блюд.

 

По окончанию пленарной части начнут работу четыре мастер-класса: «Создание локальных фестивалей, повышающих имидж территории», «Зеленый активный экологический туризм, возможности для Херсонщины», «Денежный магнит для развития туризма – оригинальные практики» и дискуссионная площадка «Инновационный подход к современному экскурсионному сопровождению». Закончится первый день дружеским туристическим пикником.

 

А вот 17 мая участников ожидает открытие турсезона в «Аскании-Новой», знакомство с объектами туристического кластера «Соляна дорога». В этот же день запланировано посещение шафрановой плантации в Любимовке, Каховского магистрального канала, розового озера в селе Григорьевка Чаплынского района, базы отдыха «Золотой фазан».

 

Среди объектов есть даже козья ферма в Марьяновке. В день завершения – 18 мая будут представлен уже действующий проект «Уникальные водопады степей Херсонщины». Не обойдется, конечно же, без посещения Дома марочных коньяков «Таврия», дворца князя Трубецкого и «Каменской Сечи». Не обойдут вниманием и маленькую Европу Херсонщины – с. Змеевку. Будут представлены и потенциальные историко-туристические объекты, такие как крепость  Гази-Кермен и Введенская церковь.

 

Все это, надеемся, прибавит привлекательности не только Херсонщине в целом, но и Новой Каховке в частности. Жаль только, что наш без сомнения интересный город сейчас вряд ли выдержит массовый наплыв потенциальных туристов. Их просто негде будет разместить. Остроту проблемы периодически демонстрируют массовые спортивные состязания, собирающие сотни участников. И вот в дни их проведения под завязку забиты не только все доступные по ценам отели, но даже и съемные квартиры. А раз так, то кроме распоряжения о проведении Таврийского туристического конгресса, которое, кстати, уже подписано, городскому голове и его команде придется поразмышлять о развитии сети гостиниц и хостелов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.