Новая Каховка
C

» » Качество продуктов на Херсонщине ухудшается

Качество продуктов на Херсонщине ухудшается

Качество продуктов на Херсонщине ухудшается

В первом квартале 2019 года специалисты Херсонского областного лабораторного центра Минздрава проверяли качество пищевых продуктов, которые производят и продают на территории области. Они взяли 544 пробы продуктов и продовольственного сырья и исследовали его по санитарно-химическим (286) и микробиологическим (258) показателям.  

 

Всего из 544 проб не соответствовало гигиеническим нормативам 12 – 2,2%, а в первом квартале прошлого года это число было меньше – 0,5%. По санитарно-химическим показателям выявлено 3 нестандартные пробы из 286 –  1%, в 2018 было 0,5% в этот же период. По микробиологическим показателям специалисты обнаружили 9 ненормативных проб из 258 – 3,5%, в прошлом году нестандартных проб не было найдено.

 

Как видно по результатам исследований, качество пищевых продуктов ухудшилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

 

Кроме того, в этом году продукты были проверены на содержание солей тяжелых металлов, из 59 взятых проб в трех случаях (5,1%) было выявлено превышение этих опасных веществ.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.