Новая Каховка
C

» » Четверть американцев работает без отпусков

Четверть американцев работает без отпусков

Четверть американцев работает без отпусковАвтор русскоязычного Telegram-канала о жизни в США рассказал о том, что представляют из себя отпуски в Америке.

 

«Американцы всю жизнь пашут просто без остановки. Работа – это их жизнь. В Америке нет законодательно закрепленного отпуска. Все строго индивидуально, зависит от компании и вашего трудового договора. Я никогда не работал в компаниях, я работаю на себя, поэтому и опыта нет, но по опыту друзей и знакомых рассказать, в целом, могу.


По стране 25% американцев не имеют отпуска в принципе. Они работают просто всегда, не считая выходные и праздники. Кстати, если праздник выпал на выходной – не повезло. Никаких переносов.

Работодатель запросто может сказать, мол, у нас тут аврал, никакого тебе отпуска. И ты будешь работать. В среднем по стране у каждого по 10 дней отпуска в году. Во многих фирмах отпуск растет вместе со стажем. Например, в первый год только 5 дней, во второй год уже побольше, например, 8. Опять же все индивидуально. Кстати, если у вас 10 дней отпуска, то это 10 рабочих дней, т.е. две недели.

Отпуск копится каждый месяц по соотношению количества часов. Работаете первый год, вам положено 5 дней. За 6 месяцев в вашей копилке целых два с половинкой дня. Здорово, правда? В начале нового года отпуска обычно не переносят, они сгорают, отсчет начинается заново.

Кстати, если ты заболел, то берешь отпуск. Если отпуска нет, то отправят лечиться без всяких выплат. Мало того, что лечение стоит бешеных денег, зарплату не получаешь. Поэтому болеть правда страшно. Уволить вряд ли уволят, т. к. потом можно засудить работодателя, но приятного все равно мало.

Вот так вот они живут, постоянно в работе. Да, уровень жизни высокий, да, зарплаты хорошие. Но настоящая ли это жизнь? Я не знаю, я работаю когда хочу и в целом доволен таким графиком», пишет автор канала.

 

Для полноты картины добавим, что США – одна из восьми стран мира, где у женщин нет оплачиваемого декретного отпуска. Соединенные Штаты оказались в одной компании с Папуа-Новой Гвиней, Суринамом, Либерией, Палау, Тонга, Западным Самоа и Науру.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.