Новая Каховка
C

» » С пожарной безопасностью на Херсонщине так же плохо, как в Африке?

С пожарной безопасностью на Херсонщине так же плохо, как в Африке?

С пожарной безопасностью на Херсонщине так же плохо, как в Африке?На этой неделе в Херсонской области побывали Дэйв Мур – главный пожарный офицер/исполнительный директор Африканской пожарной миссии (США) и Петр Павличенко – координатор проектов в Восточной Европе международных программ Лесной службы США. Они встретились с руководителями облгосадминистрации и областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, посетили пожарно-спасательные части в Херсоне, Олешковском и Голопристанском районах.

 

На встречах обсуждались вопросы сотрудничества, кроме того, гости в качестве гуманитарной помощи передали херсонским коллегам пожарно-техническое оборудование. С пожарной безопасностью на Херсонщине так же плохо, как в Африке?

Отметим, что Африканская пожарная миссия – это некоммерческая организация, созданная в США в 2012 г. для оказания помощи пожарным службам стран Черного континента. Толчком к ее созданию послужила поездка Дэйва Мура в Кению. Там он узнал, что пожарную безопасность столицы страны, Найроби, обеспечивают 156 спасателей, которым не хватает специального оборудования, при этом на 5-миллионный город на тот момент имелось всего 2 исправных пожарных автомобиля и 1 автолестница!

С пожарной безопасностью на Херсонщине так же плохо, как в Африке?

Само собой, не немного лучше ситуация и в других африканских странах. Поэтому АПМ организовала ряд миссий в Кении, Замбии, Сьерра-Леоне и Эфиопии, в ходе которых проводились тренинги для населения и местных пожарников. Американцы также отправляют африканским коллегам средства индивидуальной защиты и пожаротушения.

 

Интересно, почему Африканская пожарная миссия обратила свое внимание на Херсонщину? Неужели у нас все настолько же плохо, как и в Африке? И когда, наконец, о пожарной безопасности украинских регионов будет беспокоиться государство, а не заокеанские благотворители?

С пожарной безопасностью на Херсонщине так же плохо, как в Африке?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.