Новая Каховка
C

» » Климкин поддержал идею Куркова об альтернативе «Бессмертному полку»

Климкин поддержал идею Куркова об альтернативе «Бессмертному полку»

Климкин поддержал идею Куркова об альтернативе «Бессмертному полку»

Мужчина с портретом главного командира УПА Романа Шухевича решил также пройтись вместе с участниками акции «Бессмертный полк»

Киев, 9 мая 2018 года

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал идею украинского писателя Андрея Куркова провести акцию, альтернативную российскому «Бессмертному полку», сообщает Радіо Свобода.

 

1 мая Курков написал в Facebook, что телеканал «Интер» от имени «Союза ветеранов» зовет своих зрителей принять участие в российской акции «Бессмертный полк» в Киеве.

 

«А может, надо пройтись по городам Украины не с портретами погибших за страну, которой больше нет, а с портретами погибших за Украину на Донбассе, с портретами пропавших без вести там же и в Крыму, с портретами похищенных и упрятанных в тюрьмах Российской Федерации украинских граждан?» – предложил Курков.

Климкин поддержал идею Куркова об альтернативе «Бессмертному полку»

Климкин назвал идею писателя «правильной».

 

«Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении», – отметил министр.

Климкин поддержал идею Куркова об альтернативе «Бессмертному полку»

«Бессмертный полк» – российская акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Она проводится 9 мая в «День победы» в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

 

В аннексированном Россией Крыму после 2014 года отмечают советский и российский праздник «День победы», как праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией. В Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения, 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.