Новая Каховка
C

» » Трасса Нововоронцовка – Берислав: дороги нет! Но когда будет?

Трасса Нововоронцовка – Берислав: дороги нет! Но когда будет?

Готова ли Херсонщина туристическая встречать гостей, которые уже едут к нам со стороны Днепропетровской области? Нет! Трасса Нововоронцовка – Берислав – это чёрный вход в нашу область, не парадный…

 

Это «легендарная» дорога, её не снимал на видеокамеру или фотоаппарат только ленивый. Да, на этой дороге на отдельных участках положили новый асфальт. Ямочный ремонт там не применить: там не было ям, там не было асфальта! Но есть такие отрезки, где даже на новом полотне, которому от силы года два, уже свежие ямы. А это неудивительно – ремонтировали не везде на совесть.

 

Ещё в 2017 году некий водитель, проехав по этой трассе ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ во время её ремонта поделился своими впечатлениями в соцсети: «После увиденного я наконец-то понял смысл фраз “рукожопые” и “просрать бюджетные бабки”. Вопрос у меня один: зачем мы платим налоги на ремонт дорог, если их не ремонтируют, а просто асфальт кладут на песок? Проезжая мимо всех 12-ти бригад, я не увидел ни у кого в работе щебня, только асфальт и смола, разогретая на обочине дровами, в старых кастрюлях и ведрах. Миллионы народных денег были просто затоптаны в песок».

 

Знаете, что хуже всего на таких трассах? Когда впереди вы видите отсутствие асфальта, бугры, ямы, то, как участник слалома, медленно виляете, минуя препятствия. А потом вдруг вы выезжаете на более-менее обнадеживающий участок – выдыхаете и увеличиваете скорость с 10-ти километров в час хотя бы до 60-ти. Как вдруг – ловушка! И таких участков хватает на дорогах Херсонщины.

 

Один примерно в трёх километрах от села Дудчаны Нововоронцовского района (если ехать со стороны Нововоронцовки), он представлен на фото. Для водителя это выглядит так: посреди дороги из асфальта торчат ветки и развевается белый «флаг»… Будто пала совесть укравтодоровцев! На самом деле спасибо тем добрым людям, которые, возможно, сами влетели в эту огромную выбоину и обезопасили других водителей.

Трасса Нововоронцовка – Берислав: дороги нет! Но когда будет?

Считайте, что это власть выбросила белый флаг: «Сдаём-су!»

 

Кстати, подъем к Дудчанам не менее «колоритный», чем Мыловская балка… Хотя последняя прославилась намного больше: съехавшими в реку и танком, и большегрузами, и другими авариями. Там с полкилометра приходится ехать не более 10 км/ч. Асфальта на мосту нет, отбойники почти разобрали и вывезли, некоторые деревья вывернуты с корнями, едешь в сопровождении стены из серой пыли.

Трасса Нововоронцовка – Берислав: дороги нет! Но когда будет?

Мыловская балка: здесь ремонтом и не пахнет...

 

Хотя еще в конце декабря 2018 года в соцсети один из депутатов Херсонского облсовета радостно написал: «Прямо сейчас на Мыловской балке ведутся ремонтные работы! Засыпаются ямы и исправляются все недостатки этого отрезка дороги. Завтра планируют сделать водоотвод и перейти к ремонту Новокаирской балки!».

Трасса Нововоронцовка – Берислав: дороги нет! Но когда будет?

Может, он и увидел ремонт на Мыловской балке, но явно это было не в Херсонской области. На фото можно увидеть, что ремонтом там не и пахнет.

 

Более того, тот же депутат сообщил, что ведутся работы по выделению финансирования на капремонт Мыловской и Новокаирской балок. А губернатор Гордеев, который на сегодня стал уже «экс», отметил, что «приоритет будет предоставляться автодороге Берислав – Марьянское, где начнется ремонт двух мостов. Две балки, Каирская и Мыловская, – это проблема номер 1».

Трасса Нововоронцовка – Берислав: дороги нет! Но когда будет?

Проблемой эта многострадальная автодорога так и осталась, деньги на неё так и не «наработали». И неизвестно, сколько ещё губернаторов станут историей, пока кто-то из них таки выбьет государственное финансирование на дорогу в курортном регионе и честно, без откатов, ее отремонтирует.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.