Новая Каховка
C

» » Протест новокаховчан против очередного МАФа вылился в посадку мини-сквера

Протест новокаховчан против очередного МАФа вылился в посадку мини-сквера

Протест новокаховчан против очередного МАФа вылился в посадку мини-сквераВ очередной раз убедиться в действенности призывов, размещенных в соцсетях, журналистам «ТВ» довелось сегодня в 16.00. Именно это время активисты Новой Каховки обозначили для сбора тех, кто против появления очередной торговой точки.

 

Акция, к счастью, не ограничилась словесными выражениями недовольства. Люди, узнав и увидев, что на месте пешеходной дорожки у торца «Симпатика» вскоре появится кондитерский магазин, вышли и высадили там несколько десятков различных деревьев.

Нашлось место и цветам, которые разместились по контуру мини-сквера. Посадочный материал закупило ОСМД по ул. Дружбы, 27. С ним появление очередной торговой точки никто не согласовывал, хотя по логике вещей, этот земельный участок должен находиться в его ведении. Ясность внесла член Союза архитекторов Украины Татьяна Евсеева:

 

– Хитрость в том, что прилегающую к домам территорию, обществам совладельцев городская власть официально не выделяла, – сказала она.

Протест новокаховчан против очередного МАФа вылился в посадку мини-сквера

Рискнем предположить, что подобный правовой нигилизм кое-кому из власть предержащих крайне выгоден. Ведь купоны от появления набивших оскомину МАФов в этом случае стригут не члены ОСМД, на территории которых те возникают, а кто-то совсем другой. К тому же новостройка у «Симпатика» «села» бы на газовые сети, потому как находится в границах так называемой «красной линии». Остается открытым и вопрос о том, каким образом к будущему магазину подводилось водоснабжение и установлен ли там прибор учета.

 

То, что произошло сегодня в Новой Каховке, можно охарактеризовать как протест действием под лозунгом «Деревья вместо МАФов». Интересно, что на месте событий не было ни собственника потенциального магазина, ни его представителей. Проигнорировали акцию и городские власти. Присутствия полиции тоже зафиксировано не было.

Протест новокаховчан против очередного МАФа вылился в посадку мини-сквера

Надеемся, что саженцы не исчезнут ближайшей ночью, ведь попытка их возможного уничтожения хотя бы частично будет зафиксирована камерами видеонаблюдения соседнего супермаркета. Отметим, противодействие МАФиозным делам горячо поддерживали зрители действа и проезжающие автомобилисты.

 

Правда, кое-кто из сочувствующих усомнился в том, что приживется все посаженное:

 

–  Слишком уж густо ребята их садят, – поделился впечатлениями новокаховчанин Виктор Василенко. – Но, дай Бог, хоть половина выживет – уже хорошо. Может хоть таким способом горожане смогут побороться с ларечным беспределом.

 

Зеленый субботник завершился групповым фото участников и дружным «Слава Украине! Героям слава!».

Протест новокаховчан против очередного МАФа вылился в посадку мини-сквера

 

Напомним, что недавно новокаховчане протестовали против повышения тарифов на услуги водоканала.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.