Новая Каховка
C

» » Супрун посоветовала, как отвлечь детей от гаджетов

Супрун посоветовала, как отвлечь детей от гаджетов

Супрун посоветовала, как отвлечь детей от гаджетов

Детям до двух лет лучше не проводить время перед экраном или с телефоном. Для детей старше такое время должно ограничиваться 60 минутами.

 

Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

 

«Конечно, бывает трудно удержать внимание детей, поэтому родители склонны использовать любые средства. Посмотреть мультики или поиграть в телефоне - чуть ли не самые популярные опции. Впрочем, позволять детям часами играть гаджетами - не лучшая идея. Особенно, когда речь идет о здоровье», - объяснила Супрун.

 

Супрун советует как взрослым, так и детям быть подвижными как можно больше. Развлечения перед экраном в виде просмотра мультиков или игры на телефоне не входят в этот перечень.

 

«Дети физически активных родителей больше склонны перенимать эту привычку и придерживаться ее уже во взрослой жизни. И наоборот. Если вы будете проводить много времени, просматривая телевизор, существует вероятность, что ребенок благоволит эту привычку и будет менее подвижным», - предупредила Супрун.

 

Также она напомнила о важности полноценного сна: младенцы должны иметь 14-17 часов сна (в возрасте 0-3 месяца) или 12-16 часов (в возрасте 4-11 месяцев). Дети в возрасте от 1 до 2 лет - 11-14 часов хорошего сна с регулярным временем на пробуждение и ночной сон. Детям от 3 лет нужно спать не менее 10-13 часов.

 

Меньшая же продолжительность сна связана с высоким риском иметь лишний вес, нарушением эмоциональной регуляции и роста. Чем меньше сна, тем больше вероятность, что ребенок будет проводить время перед экраном и хотеть играть с гаджетами.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.