Нова Каховка
C

» » Мэр Херсона хочет поезд «Интерсити» из Херсона в Киев

Мэр Херсона хочет поезд «Интерсити» из Херсона в Киев

Городской голова Владимир Миколаенко обратился к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой ввести железнодорожный состав поездов класса «Интерсити» или «Интерсити +» сообщением «Херсон-Николаев-Киев».

 

Об этом сообщает пресс-служба городского совета. 

"Ко мне, как к мэру, поступают многочисленные обращения от жителей Херсона об отсутствии надлежащего железнодорожного сообщения между городами Херсон, Николаев и Киев. На данный момент вышеуказанные города соединяет поезд №101/102 «Киев-Херсон» и поезд №121/122 «Киев-Николаев». Несмотря на то, что из Киева в Херсон поезд идет больше 12 часов, а в Николаев — более 9 часов, заполнение вагонов, даже класса «купе» и «люкс», всегда 100%. Существует также дополнительный поезд №298 «Киев-Херсон-Николаев», который назначают только в дни общегосударственных праздников. В то же время скоростные и приемлемые по цене альтернативные варианты добраться из Киева в Херсон и Николаев фактически отсутствуют", — говорится в письме министра инфраструктуры.

В связи с этим, Владимир Миколаенко обратился к Владимиру Омеляну с просьбой ввести железнодорожный состав поездов класса «Интерсити» или «Интерсити+» сообщением «Херсон-Николаев-Киев».
 

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.