Новая Каховка
C

» » Мэр Херсона хочет поезд «Интерсити» из Херсона в Киев

Мэр Херсона хочет поезд «Интерсити» из Херсона в Киев

Городской голова Владимир Миколаенко обратился к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой ввести железнодорожный состав поездов класса «Интерсити» или «Интерсити +» сообщением «Херсон-Николаев-Киев».

 

Об этом сообщает пресс-служба городского совета. 

"Ко мне, как к мэру, поступают многочисленные обращения от жителей Херсона об отсутствии надлежащего железнодорожного сообщения между городами Херсон, Николаев и Киев. На данный момент вышеуказанные города соединяет поезд №101/102 «Киев-Херсон» и поезд №121/122 «Киев-Николаев». Несмотря на то, что из Киева в Херсон поезд идет больше 12 часов, а в Николаев — более 9 часов, заполнение вагонов, даже класса «купе» и «люкс», всегда 100%. Существует также дополнительный поезд №298 «Киев-Херсон-Николаев», который назначают только в дни общегосударственных праздников. В то же время скоростные и приемлемые по цене альтернативные варианты добраться из Киева в Херсон и Николаев фактически отсутствуют", — говорится в письме министра инфраструктуры.

В связи с этим, Владимир Миколаенко обратился к Владимиру Омеляну с просьбой ввести железнодорожный состав поездов класса «Интерсити» или «Интерсити+» сообщением «Херсон-Николаев-Киев».
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.