Новая Каховка
C

» » С 1 мая в Черном море запрещен вылов бычка и калкана

С 1 мая в Черном море запрещен вылов бычка и калкана

С 1 мая в Черном море запрещен вылов бычка и калканаС 1 мая с целью создания оптимальных условий для воспроизводства водных биоресурсов, установлен запрет на промышленный и любительский лов бычков на период их нереста. Учитывая рекомендации ГП «ОДЦ ЮгНИРО», запрет продлится с 1 мая по 15 июня в северо-западной части Черного моря и причерноморских лиманах в зоне деятельности Черноморского рыбоохранного патруля. Об этом говорится в соответствующем приказе Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства от 25.04.2019 № 110.

 

Кроме того, приказом Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства от 25.04.2019 № 111 установлен запрет на промышленный лов калкана черноморского на период его нереста в Черном море. С 1 по 30 мая  – в исключительной (морской) экономической зоне. И с 9 по 28 мая включительно  – в территориальных и внутренних морских водах на отдельных участках.

 

Черноморский рыбоохранный патруль призывает соблюдать установленный запрет. В случае выявления нарушений  – лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства. В случае нарушений ЧРП просит граждан срочно сообщать по телефону телефонной «горячей линии» ведомства: (068) 163-26-73 и (098) 586-64-37.

 

Напомним, в пределах зоны контроля Черноморского бассейнового управления, нерестовый запрет устанавливалась не по водоемах, а по отдельным видам рыб. Так, с 15 февраля по 30 апреля продолжается запрет на вылов камбалы глоссы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.