Новая Каховка
C

» » Гройсман заявил о повышении тарифов на газ с 1 мая 2016 года

Гройсман заявил о повышении тарифов на газ с 1 мая 2016 года

Новый Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина подписала обязательства перед МВФ, согласно которым тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости

Согласно меморандума о сотрудничестве с МВФ в рамках программы расширенного финансирования, Украина должна была с 1 апреля провести очередной этап повышения тарифов на газ. Но украинское правительство приняло решение отложить на месяц повышение цен на газ для населения и теплоснабжающих предприятий.

«Есть обязательства, которые подписаны украинской стороной, что тарифы на газ будут 100% соответствовать стоимости. Другого пути нет, у меня нет выбора», — сказал Гройсман.«Правительство, в частности министр социальной политики Украины Андрей Рева, работают над поиском решения, что позволит минимизировать негативные влияния принятия такого решения для граждан», — отметил премьер-министр. Он заверил, что Кабинет Министров найдет «компенсаторные вещи», которые могли бы урегулировать этот вопрос.

«Низкие или экономически не обоснованные тарифы — это поле для жесткой коррупции. Это десятки-сотни миллиардов, которые заработали разные люди на этих делах, — отметил он. — Когда газ для одной категории стоит 3000, а для другой — 7, то я вас хочу заверить, что списывают по 3000 для населения, а продают нелегально по 7. Зарабатывают колоссальные миллиарды».

Вместе с тем глава правительства отметил, что план взаимодействия с Международным валютным фондом, это план реформ, которые позволят изменить систему в стране, обеспечить экономический рост, который будет конвертирован в реальные стандарты жизни украинцев.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.