Новая Каховка
C

» » С расчисткой реки на Херсонщине помогут инвесторы

С расчисткой реки на Херсонщине помогут инвесторы

С расчисткой реки на Херсонщине помогут инвесторы

В Каланчакском районе Херсонщины возобновляется расчистка малой речки Каланча.

 

В прошлом году сюда подвели трубы сифона от Северо-Крымского канала, и основательно промыли заилившийся природный водоем.

 

Затем экскаватором вынули тысячи кубометров донных отложений и накопившегося мусора. Однако этого недостаточно, говорит глава Каланчакской ОТГ Владимир Зинчук: ведь расчистили всего несколько участков речки общей протяженностью в километр.

 

А требуется углубить русло на дистанции еще в десять километров! Поэтому из бюджета громады на продолжение работ выделили сто тысяч гривень.

 

Кроме того, сейчас ведутся переговоры о грантовом финансировании проекта с участием инвестора – совместного предприятия, обустраивающего здесь объекты ветроэнергетики.

 

Шансы на успешное завершение переговоров достаточно велики, отмечает Владимир Зинчук. Ведь только в прошлом году хозяева «ветрячков» пожертвовали на ремонт дорог и реконструкцию уличного освещения в населенных пунктах Каланчакской ОТГ около миллиона гривень.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.