Новая Каховка
C

» » Футбол важнее нового рентген аппарата?

Футбол важнее нового рентген аппарата?

В этом году на финансирование футбольной команды «Энергия» из городского бюджета предусмотрено 640 тыс. грн. Из этой суммы 266 тыс. грн. покроют расходы «Энергии» на участие в различных турнирах, почти 114 тыс. – обязательные взносы в ПФЛ и другие футбольные организации, 213 тыс. грн. – заработная плата руководства клуба и игроков, 47 тыс. грн. – социальные отчисления.

В связи с этим на последней сессии горсовета депутат Илья Исаков напомнил, что в городе немало проблем, на решение которых можно направить бюджетные деньги. Например, нужен новый рентген аппарат. Тот, что есть в горбольнице, постоянно ломается, поэтому новокаховчане вынуждены ездить на обследование в соседние города.

По мнению Исакова, если городская власть делает ставку на развитие футбола, то пусть ищет спонсоров, готовых поддерживать «Энергию».

«Я не против футбола, но должна быть мера и рациональное использование средств между всеми видами спорта», - заявил депутат.

«Циничное и ущербное выступление», - тут же откликнулся мэр  Владимир Коваленко.

По его словам, в Новой Каховке культивируется 43 вида спорта. Как городской голова, Коваленко каждую субботу открывает по 2-3 соревнования местного, областного, республиканского и «всесоюзного» (?!) уровня.

Тем, кто этого не знает и не понимает, видится только футбол, считает градоначальник. Поэтому их выступления против поддержки этого вида спорта являются «дешевым популизмом».

Секретарь горсовета Александр Лукьяненко обратил внимание на то, что членские взносы и благотворительная спонсорская помощь «Энергии» (1,522 млн. грн.) втрое превышают вливания из городской казны. Дескать, не упомянув об этом, Исаков хотел создать впечатление об исключительно бюджетном финансировании команды.

Таким образом, использовав традиционную тактику огульных обвинений, забалтывания и передергиваний, руководство горсовета ушло от ответа на вопрос: почему бюджетные деньги идут на содержание общественной организации, учрежденной частными лицами?

Впрочем, если вспомнить, что Владимир Коваленко является страстным футбольным болельщиком и почетным президентом ФК «Энергия», его резкая реакция на выступление Ильи Исакова легко объяснима.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.