Нова Каховка
C

» » Война за землю в Каланчакском районе

Война за землю в Каланчакском районе

Руководители и работники двух сельсхозпредприятий – фермерского хозяйства «Рисовод» (пгт. Каланчак) и частного предприятия «Чаплинское-1» (пгт. Чаплинка) – вступили в жесткий силовой конфликт за почти полтысячи гектар сельскохозяйственной земли в Каланчакском районе, сообщает khersonlife.  Директора и юристы обоих предприятий утверждают, что имеют документально оформленное право аренды этой земли.

Взять под контроль ситуацию и не допустить кровопролития смогли лишь присутствующие для обеспечения общественного порядка бойцы батальона особого назначения «Херсон». Местную полицию конфликтующие стороны не очень-то боятся.

В настоящий момент по указанному конфликту в суде рассматривается гражданское дело, которое еще далеко от завершения. «Чаплинское-1» подало также заявления в полицию и прокуратуру. Но правоохранители предпочитаю не вмешиваться в ситуацию.

Пока же официальные структуры остаются в стороне, люди готовы стрелять друг в друга из-за куска земли. 

Напомним, что в то же время руководство области решило отдать десятки гектаров земли  в Каланчакском районе шведскому предпринимателю Карлу Стурену под сомнительное строительство ветряных станций.  


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.