Новая Каховка
C

» » Активность работодателей Херсонщины на предпоследнем месте в топе

Активность работодателей Херсонщины на предпоследнем месте в топе

Активность работодателей Херсонщины на предпоследнем месте в топе

Рынок труда, функционирующий по определенным правилам, имеет свои сезонные колебания. C наступлением весны активизируются работодатели. У них появляется необходимость закрыть сезонные вакансии.

 

Портал HeadHunter Украина проанализировал ситуацию по профессиональным сферам.

 

В списке вакансий лидируют: парикмахеры, мастера маникюра и педикюра, фотографы, реализаторы сезонных товаров, повара, официанты, бармены, персонал кухни, аниматоры, хостес, разнорабочие, грузчики, уборщики, горничные, садовники, помощники по хозяйству.

 

Количество вакансий по указанным профессиям «в сезон» может увеличиваться на 20-70%. Активнее всего ведут себя работодатели Харьковской, Львовской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Ивано-Франковской, Черниговской, Херсонской, Николаевской областей.

 

Эти рабочие позиции, задействованные в сезонных работах, представляют интерес и для зарубежных работодателей. Среди мотивов, побуждающих людей рассматривать трудоустройство за рубежом, на первом месте — возможность заработать денег. Об этом заявило 58% респондентов во время опроса HeadHunter Украина.

 

При получении конкурентоспособной мотивирующей зарплаты в Украине актуальность выезда за границу для многих утратит актуальность. Позитивная динамика в зарплатной политике украинских работодателей появилась. Но ее характер неоднородный. Для уменьшения оттока трудовой силы за границу она должна сохраниться и усилиться. К сожалению, работодатели Херсонской области предлагают соискателям вакансий одну из самых низких заработных плат в Украине.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.