Новая Каховка
C

» » Перегруженные автомобили будут отправлять на штраф-площадки

Перегруженные автомобили будут отправлять на штраф-площадки

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" намерено выполнить все запланированные работы до конца ремонтно-строительного сезона. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передают Українські Новини.

"Мы должны выполнить все работы до конца этого ремонтно-строительного сезона. Если кто-то не уверен в своих силах, пусть сразу пишет заявление на увольнение. Так будет честнее", - заявил председатель "Укравтодора" Андрей Батищев.

По его словам, в текущем году будет больше уделяться внимания качеству выполненных работ.

Он подчеркнул, что финансирование отрасли крайне ограничено, а дороги находятся в критическом состоянии, и отметил, что за качество выполненных работ планирует спрашивать с каждого руководителя облавтодоров лично.

В свою очередь директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Роман Хмиль отметил, что без контроля за тяжеловесным транспортом, перегруженность которого является наиболее разрушительной силой украинских автодорог, ремонт дорог не имеет смысла.

В связи с этим Мининфраструктуры дало указание Государственной службе по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") не только штрафовать нарушителей, но и отправлять перегруженные машины на штраф-площадки.

"На сегодняшний день значительные ремонтно-строительные дорожные работы выполняются только при финансировании международных организаций. Поэтому вы (руководители облавтодоров) должны очень хорошо подумать и предоставить в "Укравтодор" обоснованные предложения по капитальным дорожным работам в ваших областях, а мы уже на основе этих предложений будем формировать план дальнейшего сотрудничества с международными кредиторами", - отметила начальник управления инвестиционной политики и международных связей "Укравтодора" Анна Юрченко, комментируя возможные источники финансирования ремонта областных дорог.

Также для улучшения ситуации в отрасли планируется усилить контроль за работой частных подрядчиков, внедрить полный электронный документооборот и создать новый общий для дорожных служб и "Укравтодора" сайт.

 

ЧИТАЙТЕ: Какие дороги Херсонщины требуют ремонта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.