Новая Каховка
C

» » Украинские туристы массово посещают турецкие курорты

Украинские туристы массово посещают турецкие курорты

Украина впервые за два года вернулась в ТОП-10 стран, чьи граждане посетили Турцию. Украинцы переместились с 12 на 8 место.

За первые три месяца 2016 года, количество туристов которые посетили Турцию, составило 71 375 человек. Это количество на 20,7 % больше, чем за этот период прошлого года. По данным статистики Министерства культуры и туризма Турции украинские туристы занимают 3,3% туристического потока в страну.

Первые семь мест заняли: Германия - 216 тысяч человек; Иран -  195 тысяч; Великобритания - 89 тысяч; США - 79 тысяч; Франция - 78 тысяч; Саудовская Аравия - 74 тысяч; Ирак - 72 тысячи. В десятку также попали Нидерланды - 60 тысяч и Россия - 52 тысячи.

Несмотря на сложную ситуацию в стране, наблюдается динамический рост украинского туристического потока в Турцию. Так в 2015 году страну посетили  706 тысяч граждан Украины, что на 7,53% больше по сравнению с 2014 годом. По словам министра культуры и туризма Турецкой Республики Махира Унала, в этом году ожидается ещё более динамический рост украинских туристов – на 30% до 1 миллиона человек.  


источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.