Новая Каховка
C

» » В Великой Лепетихе перед судом предстанет работник ГСЧС

В Великой Лепетихе перед судом предстанет работник ГСЧС

В Великой Лепетихе перед судом предстанет работник ГСЧС

12 апреля пройдет заседание Великолепетихского районного суда по уголовному делу в отношении одного из работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

 

Заседание пройдет в режиме видеоконференции с Херсонским городским судом, поскольку адвокат обвиняемого в это время должен находиться в Херсоне на мероприятии.

 

В начале марта 2018 года в Великой Лепетихе открылась новая заправочная станция. И начальник местного районного сектора Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области сообщил её владельцу о необходимости предоставления неправомерного денежного вознаграждения - за один литр реализованного топлива нужно было заплатить "спасателю" одну гривну. В общей сложности он потребовал 10000 гривен. Госслужащий отметил, что в случае невыполнения его требования предприниматель будет привлечен к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере пожарной безопасности, а деятельность станции прекращена.

 

4 апреля руководитель сектора ГСЧС получил взятку от предпринимателя. Неправомерная выгода предоставлялась 12 талонами на бензин номиналом 15 литров каждый, что эквивалентно 5000 гривнам. В этот же день коррупционера "накрыла" военная прокуратура. В мае суд наложил арест на его дом, а в начале июля "спасателя" отстранили от должности руководителя и перевели на пост начальника одного из караулов Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области.

 

Обвинительный акт уже готов. Изначально "спасателю" инкриминировали получение взятки (статья 368 УК Украины), но в итоге дело было переквалифицировано. Обвинительный акт составлен за злоупотребление влиянием (статья 369-2 УК Украины). За такое нарушение предусмотрена намного более мягкое наказание.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.