Новая Каховка
C

» » Новокаховским детям-сиротам – семьи и квартиры

Новокаховским детям-сиротам – семьи и квартиры

Новокаховским детям-сиротам – семьи и квартирыПо информации начальника отдела по делам детей Новокаховского исполкома Оксаны Поповиченко, на 31 декабря 2018 года на учете состояло 123 таких ребенка, из которых 65 – сироты, а остальные имеют статус лишенных родительской опеки.

 

В 2016 -18 годах основная причина сиротства – смерть родителей. Самой распространенной формой  устранения сиротства как биологического, так и социального является опекунство. В данное время в 90 семьях воспитываются 104 ребенка. Интересно, что в 65 случаях опекуны – дедушки и бабушки. К чести Новой Каховки стоит сказать, что по показателям устроенности детей в семьи город лучший в области.  Если среднеобластная цифра составляет 96,8%, то наша – 97,5%.

 

В 2018 году за счет средств государственной субвенции детям-сиротам  было куплено 8 квартир. Проблемным остается учет  тех семей с детьми, что проживают в дачных и садовых обществах. Как пояснила Оксана Поповиченко, несмотря на то, что  властями уже принято положение разрешающее регистрацию таким горожанам, они сами не спешат попадать в поле зрения социальных служб.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.