Новая Каховка
C

» » The New York Times - "Гройсман - это человек Порошенко"

The New York Times - "Гройсман - это человек Порошенко"

Авторитетное американское издание «The New York Times», ранее опубликовало разгромный материал о президенте Порошенко, опубликовало разгромную статью о новоизбранного премьера Гройсмана. Об этом говорится в редакционном материале издания под названием «Гройсман становится новым прьмер-министром Украины».

В статье «The New York Times» отмечается, что уход Арсения Яценюка, как любимца западных союзников Украины, должен положить конец внутренней борьбе в парламенте между сторонниками экс-премьера и Порошенко, которая практически парализовала правительство и отложила получение $ 1,7 миллиардов крайне необходимого стране транша кредита Международного валютного фонда.  

«Гройсман повторил встревожены высказывания западных сторонников Украины в четверг, когда назвал «коррупцию, неэффективное управление и популизм» не меньше угрозами для страны, чем «враг на востоке Украины», имея в виду поддерживаемых Россией сепаратистов, сыграли большую роль в дестабилизации экономики и политики Украины. Можно только надеяться, что Гройсман говорит искренне и при поддержке Порошенко начнет серьезное наступление на уютные связи между правителями и олигархами и культурой коррупции», - пишет издание.  

«Но не стоит надеяться на это слишком сильно. Гройсман - это человек Порошенко, который зависит от парламентской коалиции, созданной силами президента и Яценюка, которая была слабо скрепленная их желанием избежать национальных выборов (досрочных выборов Рады). Порошенко предпочитает управлять через лояльных людей и скрытые соглашения, так как он запятнал себя раскрытием так называемых панамских документов, согласно которым он открыл оффшорный счет в 2014 году. Многие из министров в новом правительстве - это пережитки прошлого, и Генеральная прокуратура - ключ к любой борьбе с коррупцией - как ожидается, перейдет под управление другого союзника Порошенко», - отметили в статье NYT.  

При этом подчеркивается, что это не означает, что нет никакой надежды, а наоборот - стоит ожидать жестких первоочередных решений.

«Яценюк оставляет после себя некоторые интересные законодательные достижения. И Украинцы, как продемонстрировали готовность к интеграции с Западной Европой, так и выступают против коррупции, остаются активной силой через общественные организации. Один из их лидеров - Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, которого Порошенко назначил на пост губернатора Одессы, и который развивается как самостоятельный участник кампании по борьбе с коррупцией. Так начинается новая глава в мутной постсоветской истории Украины. Гройсман знает, что должно быть сделано, и Порошенко больше не может обвинить соперника в кабинете премьер-министра в провале. Они знают, что западная поддержка и помощь висят на волоске. лучший вариант для них - делать то, что правительство должно было делать с самого начала», - считают в американском издании.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.