Новая Каховка
C

» » С 1 мая дорожает вывоз мусора в Новой Каховке

С 1 мая дорожает вывоз мусора в Новой Каховке

С 1 мая дорожает вывоз мусора в Новой КаховкеЗа это предложение КП «Экосервис» проголосовали все члены Новокаховского исполкома на заседании, состоявшемся 26 марта. Если сейчас жители многоэтажек платят за вывоз твердых бытовых отходов 11,95 грн с человека, то с последнего месяца весны эта сумма составит 19,87 грн. Проживающие в своих домах вместо прежних 12,05 грн будут отдавать 21,54 грн. Частники, не имеющие газоснабжения, финансовых потерь практически не понесут. Для них размер оплаты – 22 грн. Как подчеркнул директор КП Василий Никулин, все расчеты сделаны на основе утвержденной методики и без замечаний прошли аудит в Херсоне.

 

Привели примеры соседних городов. Так в Таврийске аналогичная услуга – 22,36 грн, в Каховке – 22 грн для многоквартирных домов и 32 грн для частных. Мэр Владимир Коваленко заметил, что одним из последствий грядущего повышения должна стать чистота на контейнерных площадках и вокруг них.

 

– Чтобы не получилось, как на ул. Букина, когда пакетами и прочими прелестями цивилизации засыпан высоковольтный коридор. А примером должно стать уже сделанное на ул Уютной (бывшая Пионерская). И ограждено нормально, и грязи вокруг нет, – отметил он.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.