Нова Каховка
C

» » С 1 мая дорожает вывоз мусора в Новой Каховке

С 1 мая дорожает вывоз мусора в Новой Каховке

С 1 мая дорожает вывоз мусора в Новой КаховкеЗа это предложение КП «Экосервис» проголосовали все члены Новокаховского исполкома на заседании, состоявшемся 26 марта. Если сейчас жители многоэтажек платят за вывоз твердых бытовых отходов 11,95 грн с человека, то с последнего месяца весны эта сумма составит 19,87 грн. Проживающие в своих домах вместо прежних 12,05 грн будут отдавать 21,54 грн. Частники, не имеющие газоснабжения, финансовых потерь практически не понесут. Для них размер оплаты – 22 грн. Как подчеркнул директор КП Василий Никулин, все расчеты сделаны на основе утвержденной методики и без замечаний прошли аудит в Херсоне.

 

Привели примеры соседних городов. Так в Таврийске аналогичная услуга – 22,36 грн, в Каховке – 22 грн для многоквартирных домов и 32 грн для частных. Мэр Владимир Коваленко заметил, что одним из последствий грядущего повышения должна стать чистота на контейнерных площадках и вокруг них.

 

– Чтобы не получилось, как на ул. Букина, когда пакетами и прочими прелестями цивилизации засыпан высоковольтный коридор. А примером должно стать уже сделанное на ул Уютной (бывшая Пионерская). И ограждено нормально, и грязи вокруг нет, – отметил он.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.