Нова Каховка
C

» » Херсонская область в лидерах по нарушениям градостроительных норм

Херсонская область в лидерах по нарушениям градостроительных норм

В I квартале 2016 специалисты ГАСИ осуществили 5,5 тыс. проверок объектов строительства и на 1,8 тыс. из них выявили нарушения градостроительного законодательства. По результатам проверок на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 65,2 млн. грн.

 

Больше всего штрафов наложено в Кировоградской (18,2 млн. грн.), Одесской (10,6 млн. грн.), Киевской (6,4 млн. грн.) и Херсонской (2,9 млн. грн.) областях.

Также в первом квартале 2016 года в рамках осуществления государственного архитектурно-строительного надзора ГАСИ провела 138 проверок местных органов градостроительства и архитектуры. В результате более половины таких проверок выявили нарушения градостроительного законодательства.

Госархстройинспекция выдала 87 предписаний на устранение нарушений, действие более сотни решений местной власти остановлена, еще 154 решение отменено.

Напомним что свой «вклад» в лидерство херсонщины внесла и Новая Каховка, а именно резонансное уничтожение здания бывшего гороо по ул.Карла Маркса. Напомним, что  архитектурная инспекция наложила штрафные санкции на сумму более 500 тыс. гривен и отменила декларацию на начало работ.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.