Новая Каховка
C

» » В январе Херсонщина заняла первое место в Украине по росту объемов внешней торговли

В январе Херсонщина заняла первое место в Украине по росту объемов внешней торговли

В январе Херсонщина заняла первое место в Украине по росту объемов внешней торговли

Херсонская область в январе 2019 года заняла первое место по росту объемов экспорта и импорта. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

 

В январе 2019 года экспорт товаров на Херсонщине составил 25,6 млн долларов США. По сравнению с началом 2018 года объем вырос на 38,9%. Это - первый показатель по Украине. На втором месте по росту экспорта Одесская область (37,8%), на третьем - Кировоградская область (36,8%).

 

В свою очередь, импорт товаров составил 26,8 млн долларов, что в два с лишним раза (на 108,7%) больше, чем в январе 2018 года. Это тоже рекорд: в Черновицкой области импорт вырос на 75,9%, в Житомирской области - на 30,5%.

 

Отметим, несмотря на показатели, которые свидетельствуют о росте, доля Херсонщины в общегосударственных объемах внешней торговли крайне малая: 0,6% об объема экспорта (меньше только в Луганской и Черновицкой областях) и 0,7% от объема импорта (меньше только в Черновицкой, Хмельницкой, Ровненской, Кировоградской и Луганской областях).

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.