Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке МАФ установили прямо на пешеходной дорожке

В Новой Каховке МАФ установили прямо на пешеходной дорожке

В Новой Каховке МАФ установили прямо на пешеходной дорожкеНа территории Новой Каховки законодательство Украины не действует – в очередной раз убеждаешься, глядя на МАФ, появившийся недавно возле мебельного магазина в районе автовокзала. Вопреки государственным строительным нормам, какой-то коммерсант влепил торговый павильон прямо на пешеходной дорожке.

В Новой Каховке МАФ установили прямо на пешеходной дорожке

На п. 5.3.3 ДБН В.2.3 – 5:2018 «Вулиці та дороги населених пунктів» («Споруди торговельно-побутового призначення повинні розміщуватися за межами пішохідної зони тротуарів або узбіч згідно з вимогами чинних законодавчих та нормативних актів, затвердженими містобудівною документацією та місцевими правилами забудови населених пунктів. При їх розміщенні не допускається пошкодження або знищення зелених насаджень») откровенно плюет не только этот доморощенный «бузинесмен», но и городской совет, разрешивший установку МАФа. А все вместе они еще и демонстрируют свое наплевательское отношение к городу и его жителям. 

В Новой Каховке МАФ установили прямо на пешеходной дорожке

С другой стороны, а чему тут удивляться? Ведь в Новой Каховке вместо законов и норм много лет действует правило: «Если нельзя, но очень хочется, то можно».

 

Напомним, что в 2017 г. на ул. Дружбы установили МАФ, перекрывавший открытой входной дверью пешеходную дорожку. Только после публикации в «Таврийских вестях» павильон отодвинули от тротуара.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.