Нова Каховка
C

» » Фермеры Херсонщины контролируют урожайность со спутника

Фермеры Херсонщины контролируют урожайность со спутника

Фермеры Херсонщины контролируют урожайность со спутника

Херсонское предприятие «Перше травня» шагнуло далеко вперёд и снабдило собственную технику особыми приспособлениями. Теперь комбайны сельхозпредприятия оснащены системой мониторинга урожайности.

 

«Скрывать не станем, это мероприятие нам удалось провести не с первой попытки, — раскрывает производственные нюансы руководитель «Першого травня» Сергей Косюк. В прошлом году мы пытались работать с этой системой, но получилось только хуже: датчики постоянно показывали неправильную информацию на склонах. То есть, когда техника двигалась, к примеру, с уклоном влево и вверх, датчики демонстрировали один показатель урожайности. Когда же водитель разворачивал комбайн и двигался вправо и вниз по тому же маршруту, датчики показывали совершенно другую информацию».

 

Специалисты предприятия не одну неделю провели в расчётах и размышлениях. Привлекли к работе представителя компании-поставщика системы. Но упрямая ошибка не хотела исправляться. В конце концов, «Перше травня» подошло к решению ситуации кардинально и попросту — сменило поставщика системы.

Фермеры Херсонщины контролируют урожайность со спутника

«Сейчас мы довольны работой мониторов, — говорит Сергей Косюк.— Тем более, что на новой системе имеются специальные оптические датчики. Сами мониторы связаны напрямую со спутниками, а данные тут же, на месте, корректируются посредством специальных сим-карт сразу двух операторов. Погрешность в итоге минимальная, а с интернетом, который необходим для связи со спутником, не случается перебоев даже в вечернее время, когда нам наиболее необходимы данные навигации для анализа и систематизации».

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.