Нова Каховка
C

» » Сало полезнее оливкового масла

Сало полезнее оливкового масла

Сколько лет диетологи и врачи нас убеждали, что растительные масла полезнее животных жиров. Оказалось, это совсем не так! Ученые сделали поразительное открытие — свинное сало не только можно, но и нужно включать в рацион, особенно в холодную пору года. Более того, по утверждению экспертов, для организма оно намного полезнее, чем разрекламированное оливковое масло!

 

А те предубеждения, которые стойко внедрились в наше сознание, полностью не имеют под собой основания. Вот посудите сами!

 

Так ли вредно сало?

 

Миф 1. Это чистый жир

 

Правда. Но натуральный, не ГМО, полностью усваивается и превращается в энергию, а не в сантиметры на талии. Да и сколько того сала можно съесть за раз?!

Сало полезнее оливкового масла

 

Миф 2. Это сплошной холестерин

 

Неправда. Холестерин есть в сале, но его не так уж много (в диетическом мясе больше). Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. А ведь без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также, он входит в состав клеточных мембран.

Сало полезнее оливкового масла

 

Миф 3. От сала лишний вес

 

Нет. Хотя калорийность сала достаточно высокая — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы и не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии. Суточная норма сала — до 80 г.

Сало полезнее оливкового масла

 

Миф 4. Сало и хлеб несовместимы

 

Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.

Сало полезнее оливкового масла

 

Миф 5. На сале нельзя готовить, особенно жарить

 

Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорта утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит.

Сало полезнее оливкового масла

И напоследок. А вы знаете, что свежее или соленое сало в сочетании с овощами входит в состав многих диет? Американские диетологи буквально заставляют своих пациентов включать этот продукт в рацион.

 

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.