Новая Каховка
C

» » «Укрпочта» повысит зарплаты почтальонам и начальникам сельских отделений

«Укрпочта» повысит зарплаты почтальонам и начальникам сельских отделений

"Укрпочта" планирует повысить должностные оклады почтальонам и начальникам сельских отделений в два этапа - с 1 апреля и 1 июля.

 

Об этом сообщила пресс-служба "Укрпочты".

 

Так, с 1 апреля оклады увеличатся на 6 %, такое же повышение ожидается и с 1 июля для тех почтальонов и начальников сельских отделений, которые имеют должностной оклад меньше минимальной зарплаты.

 

В частности, повышение произойдет за счет улучшения финансовых показателей компании и благодаря получению дополнительного финансирования на покрытие убытков по доставке пенсий, согласно постановлению КМУ и по инициативе Президента Украины Петра Порошенко.

 

"Впервые за много лет при поддержке Президента Украины "Укрпочта" получила 500 млн гривен на покрытие расходов на доставку пенсий и монетизированных субсидий. Именно это дает возможность одной из крупнейших государственных компаний работать без убытков, без сокращения штата работников и даже с повышением заработной платы", - отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

 

По его словам, оплата труда будет увеличена для более 37 тысяч сотрудников "Укрпочты".

 

"Учитывая дополнительную нагрузку на наших почтальонов и начальников отделений, особенно в сельской местности, принято решение о повышении окладов. Мы ценим их тяжелый труд, и когда у "Укрпочты" есть финансовая возможность, повышаем зарплаты и должностные оклады", - отметил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

 

Он отметил, что в общем увеличенные должностные оклады получат около 29 тысяч почтальонов и почти 8,5 тысяч начальников сельских почтовых отделений.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.