Новая Каховка
C

» » Победителям областного чемпионата по гиревому спорту могло не хватить медалей

Победителям областного чемпионата по гиревому спорту могло не хватить медалей

Победителям областного чемпионата по гиревому спорту могло не хватить медалейОсобенностью чемпионата Херсонщины по гиревому спорту, прошедшего 9 марта, было то, что соревновались не команды, а спортсмены в личном первенстве.

 

Отметим, что среди 50 участников было пятеро девушек. А среди приехавших – спортсмены из Дудчан Нововоронцовского района, представители Новотроицкого, Херсона и Новой Каховки. К слову спортивную честь нашего города защищала команда из 18-ти человек. Возрастные категории гиревиков распределились так. В младшую возрастную категорию попали спортсмены 2009 г. р. и младше. А ветеранов разбили на две группы: 1963 г. р. и старше и 1979 г. р. и старше. К безусловному успеху наших земляков можно отнести то, что только они на этих состязаниях подтвердили повышение своей квалификации. Так, норматив мастера спорта выполнил Павел Тимошенко. А кандидатами в мастера стали Владимир Шибунин и Дмитрий Михайленко. 

 Победителям областного чемпионата по гиревому спорту могло не хватить медалей

Кстати, медалей победителям могло бы и не хватить, если бы не традиционная уже спонсорская помощь Благотворительного фонда Ивана Винника. Как сообщил главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта Украины Валентин Приходько, в областном управлении молодежи физкультуры и спорта почему-то решили, что для соревнований такого уровня хватит 22-ти медалей и грамот.

 

– Когда я сообщил об этом потенциальным участникам, то представители Новотроицка, например, сразу сказали, что в Новую Каховку не приедут. Оно и понятно – морального стимула-то нет, – вспоминал Валентин Приходько. – К счастью, Иван Винник, как всегда, не подвел, за что ему огромное спасибо.

 Победителям областного чемпионата по гиревому спорту могло не хватить медалей

– Так же хочу поблагодарить за поддержку и помощь  предпринимателя Владимира Багирова (мебельный салон «Багира») и Олега Цесовского (пекарня «Райский хлеб»). А поклонникам гиревого спорта  сообщаю, что буду рад встрече с ними так же в «Гарте» 5 апреля на юношеских играх Херсонщины, – закончил Валентин Приходько. 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.