Новая Каховка
C

» » Госохрана нацпарка «Нижнеднепровский» получила новенький «Рено Дастер»

Госохрана нацпарка «Нижнеднепровский» получила новенький «Рено Дастер»

Госохрана нацпарка «Нижнеднепровский» получила новенький «Рено Дастер»

В национальные парки и заповедники Украины передали 20 новых автомобилей «Рено Дастер». Среди них и НПП «Нижнеднепровский».

 

Как сообщил министр экологии Остап Семерак, машины специально оборудованы для использования в сложных условиях и предназначены для улучшения работы службы государственной охраны объектов природно-заповедного фонда Минприроды.

 

Также он отметил, что это - пeрвая цeнтрализованная закупка спецтранспорта учреждениям Минприроды за последние 6 лет. С ними служба охраны природных парков будет эффективно реагировать на возникновение пожаров, незаконных рубок, загрязнения территорий, браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства.

 

«Ключи от автомобилей получили 18 национальных парков и два природных заповедника. Все они с момента своего создания не закупали транспортные средства.

 

И это только начало позитивных изменений в природно-заповедной сфере. Проектом «Поддержка природно-заповедных территорий», который реализуется при поддержке правительства Германии планируется приобрести еще около 40 автомобилей для 9 национальных природных парков Карпатского региона, входящих в проект», - добавил министр.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.