Нова Каховка
C

» » На Херсонщине штрафуют родителей школьников за буллинг и мат в адрес учителей

На Херсонщине штрафуют родителей школьников за буллинг и мат в адрес учителей

На Херсонщине штрафуют родителей школьников за буллинг и мат в адрес учителей

На Херсонщине родителям приходится отвечать за поведение своих детей в школах.

 

Так, в Каховке суд предупредил мать школьника за невыполнение родительских обязанностей. Её сын регулярно пропускает занятия в учебном заведении, а когда таки появляется в школе - срывает уроки и нарушает дисциплину.

 

В Высокопольском районе мужчину оштрафовали на 1700 гривен по новой статьей Кодекса об административных нарушениях - 173-4 ("Буллинг (травля) участника образовательного процесса"). Его сын в учебном заведении спровоцировал драку со школьницей. Девочка даже получила телесные повреждения. И хотя отец отрицал, что его чадо сделало это нарочно, ответственности ему избежать не удалось.

 

А в Голопристанском районе за невыполнение обязанностей по воспитанию детей на 850 гривен оштрафовали женщину, чей сын так же нарушает дисциплину в сельской школе. Может женщина отделалась бы более мягким наказанием, но её ребенок неправильно реагирует на замечания учителей: за это он покрывает их матами.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.