Новая Каховка
C

» » Задерживая браконьеров в Горностаевском районе, полицейский рисковал жизнью

Задерживая браконьеров в Горностаевском районе, полицейский рисковал жизнью

Задерживая браконьеров в Горностаевском районе, полицейский рисковал жизнью

Браконьер всласть наигрался с полицейским «в кошки-мышки» на Херсонщине. Отправившись в поездку по служебным делам на своем «Шевроле», исполняющий обязанности начальника Горностаевского отделения Национальной полиции Александр Гайдук заметил, что в лесопосадке у села Каиры возятся двое мужчин. Остановившись рядом с ними, Александр Анатольевич обнаружил, что те завершают грузить в микроавтобус «Форд транзит» распиленное на чурбаки дерево – серебристый лох.

 

«Я представился, и показал удостоверение, фиксируя происходящее на видеокамеру своего телефона. Граждане пояснили, что якобы нашли в посадке кем-то прежде спиленное дерево, и решили забрать его домой, чтобы древесина, мол, даром не пропала. Однако в салоне микроавтобуса я увидел бензопилу, и все стало ясно. Причем не только мне, но и водителю «Форда», который прыгнул в кабину, и нажал на газ. Движение транспортного средства я заблокировал, поставив поперек дороги свою «Шевроле», однако «Форд» стал уходить вокруг поля, а мне пришлось его преследовать. Так мы добрались до Каир, и там водитель микроавтобуса заехал в свой двор. Тут же около ворот собрались друзья  браконьера, пытавшиеся затеять какие-то «разборки». Однако я к тому времени уже вызвал следственно-оперативную группу, а сельчанину все-таки пришлось выйти и дать объяснения», — рассказал подполковник Александр Гайдук.

 

Браконьером оказался 35-летний житель Каир, работающий трактористом у местного предпринимателя. Установили и личность его подсобника, который из лесополосы также убежал. В итоге сельчанину придется возместить не только ущерб от незаконной вырубки, но и уплатить немалый штраф за оказание злостного неповиновения сотруднику правоохранительных органов.

 

К слову, офицер полиции также рисковал собой: табельного оружия Александр Гайдук в этот день при себе не имел, а ведь браконьер нынче пошел наглый и вконец «отмороженный». Порой «добытчики» не только убежать норовят, но и нападают на тех, кто пытается их остановить. Случаев, когда они избивали и калечили как лесников, так и полицейских, на Херсонщине уже бывало предостаточно.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.