Новая Каховка
C

» » Украинским чиновникам поднимут зарплаты

Украинским чиновникам поднимут зарплаты

Как пояснил министр социальной политики Павел Розенко, Украина переходит на европейскую модель оплаты труда госслужащих. Реформа начнётся с 1 мая 2016 года и закончится в 2018 году со вступлением в полную силу нового закона о госслужбе.

На первом этапе должностные оклады вырастут на 10 %. Руководителям будет предоставлено право начислять работникам надбавку за высокие достижения в работе, за дополнительную нагрузку и за стаж роботы. Введение соответствующих поощрений позволит привлечь на государственную службу квалифицированных  работников и установить конкурентную заработную плату.

Должностные оклады на первом этапе должны составить: в государственных органах центрального уровня – от 3,6 до 12 тысяч гривен; в областных – от 2,5 до 10 тысяч гривен; а на районом уровне – от 1,7 до 8, 6 тысяч гривен. На следующих этапах они будут увеличиваться.

Разенко также отметил, что по закону будет проведено разграничение в оплате для государственных служащих  политических и административных должностей. Кроме должностного оклада, будут использоваться другие механизмы стимулирования сотрудников. Кроме средств государственного бюджета, рост зарплат госслужащих  может происходить за счёт средств международных организаций.

Принятие закона о реформе государственной службы, позволит правительству вести переговоры с Еврокомиссией о создании специального фонда для финансирования дополнительных выплат украинским чиновникам.

6 апреля Кабмин принял решение о повышении социальных стандартов с 1 мая,  что предусматривает увеличение прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии и зарплат работников бюджетной сферы. Прожиточный минимум с 1 мая повысится на 6% -  до 1399 гривен, а размер минимальной заработной платы – до 1450 гривен.

 

источник 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Марго 16 июня 2016 14:12
Кому повысили реально? Хоть кто-то напишите у кого зарплата стала больше??? У нас она почему-то осталась на месте!!!!!! Сколько можно издеваться над людьми? Судьям заплаты подняли, чтобы взяток не брали, так наши судьи теперь еще больше взятки берут! А у нас, госслужащих, нет возможности да и желания брать взятки, но как прожить на минималку хоть какой-то депутат объяснит??? Эй, депутаты, а вы уже получаете по повышенной ставке или как??
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.