Нова Каховка
C

» » Новый состав Новокаховской ТИК приступил к работе

Новый состав Новокаховской ТИК приступил к работе

       Сегодня приступил к работе новый состав Новокаховской ТИК, сформированной взамен распущенной. 
           Вроде бы обычное явление, но вот как-то изначально она формировалась не совсем понятно.  Согласно постановы ЦВК № 592 от 30/11/15 Из 18 возможных членов зарегистрировано всего 12, хотя в ЦВК было подано более 20 кандидатур. В состав комиссии вошли по 3 представителя от БПП "Солидарность" и Опозиционного блока, по 2 от ВО "Батькивщина" и народный фронт, а также по 1 от ПМС и Социалистов которых в предыдущем составе вообще не было. Почему то все остальные кандидатуры были отвергнуты в ЦИК. Особенно странно выглядит отказ 3-х кандидатур от Радикальной партии, причем две кандидатуры были поданы как от фракции и автоматически обязаны были быть в составе. Также вызывает много вопросов очень интересное временное решение по роспуску и формированию нового состава ТИК - распущена была в пятницу вечером, а последний срок подачи документов в 24-00 29 ноября (те за субботу и воскресенье нужно было найти людей и подготовить согласование с областными и центральными штабами партий). Согласитесь, что если к этому не готовится заранее выполнить столь странное временное решение ЦИК довольно сложно. Вроде и выборы закончили и спешить то некуда.... Интересно кому это было выгодно?
          Руководящие должности распределились: Глава ТИК - Подгорный А.Н. "Опозиционный блок" (и снова повезло кому-то кто очень хочет), заместитель - Назарова Н.С. от ВО"Батькивщина" и секретарь от БПП"Солидарность" Боруцкая Е.О.  Ходят слухи что местные бппшники думали о других кандидатурах в составе ТИК и это вызвало у них массу вопросов. Хотя учитывая что де-факто их уже не существует в партийной структуре то на что они рассчитывали и что могли кому-то обещать вызывает недоумение.  
           Итак, в 15-00 2 декабря Новокаховская ТИК v.2 открыла свое первое заседание с принятия присяги. В повестку заседания Голова комиссии внес два вопроса: о передачи печати и документов от предыдущего состава ТИК и рассмотрения постановления ЦВК, за что и было проголосовано. На техническое решение первого вопроса ушло почти 2 часа и комиссия собралась в зале заседаний только  к 17-00.
Новый состав Новокаховской ТИК приступил к работе 
           Сразу же камнем преткновения встал второй вопрос. Вернее формулировка которую Глава комиссии Подгорный с упорством настаивал на принятие именно в его редакции "О регистрации Лукьяненко А.В. депутатом".  Не о рассмотрение вопроса, не обсуждению. нет, именно о регистрации. На вопрос некоторых членов комиссии "А есть ли какие то документы, можно ли их изучить?" последовал ответ, что есть постановление ЦИК и решение Одесского суда и вообще "Что могут решить документы?" И вправду. Хотя довольно странно слышать от Главы ТИК (который ну просто обязан хоть немного понимать в юриспруденции) такой ответ. Тем более что ни ЦИК, ни Одесский суд не вынес решение о регистрации Лукьяненко А.В. депутатом, а просто указал на необходимость рассмотрения вопроса.

          И началась дискуссия...... С одной стороны звучали требования изъять из архива документы для рассмотрения, с другой, от Головы "Нам нужно решить вопрос!". Интересно какой такой именно вопрос ему надо решить?

          После 2-х часовых дебатов ни о чем, вдруг, у Главы ТИК появился исполнительный лист суть которого сводилась к тому, что члены ТИК обязаны зарегистрировать кандидата или им будет ой ой ой вплоть до уголовной ответственности. Далее пошли беседы с несогласными членами ТИК со стороны активных депутатов. 

          Шел пятый час работы и все уже понимали что сегодня решить ничего не получится. Поэтому приняли решение сделать перерыв до 10-00 3 декабря. 


Новину відредагував pallich - 3-12-2015, 20:40
Причина: Добавлено видео

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.