Новая Каховка
C

» » Кто на Херсонщине торгует «Батьківщиной»?

Кто на Херсонщине торгует «Батьківщиной»?

Когда на многочисленных интернет-ресурсах появилась информация о том, что Херсонское областное бюрю партии «Батькивщина» с подачи нардепа Юрия Одарченко и, якобы, при одобрении Юлии Тимошенко 29 августа выдвинуло кандидатом в депутаты Верховной Рады по 184 Новокаховскому избирательному округу скандально известного Николая Дмитрука, многие попросту не поняли, что происходит. 


Ведь Дмитрук в свое время отличился тем, что голосовал за диктаторские законы 16 января, а в 2012 г. странным образом обошел в избирательной гонке своего тогдашнего соперника, а ныне - действующего нардепа Ивана Винника. Удивление вызвало и то, что официального старта избирательной кампании не было и когда он состоится неизвестно. К тому же решения подобного уровня – исключительная прерогатива политсовета партии и партийного съезда. Устав «Батьківщины» четко расписывает порядок действий: областная организация вправе лишь предложить кандидатуру, а дальнейшую судьбу соискателя депутатского кресла решают высшие партийные органы. Ни первого, ни другого, по словам местных бютовцев, не было, делегатов в Херсон никто не приглашал и никаких вопросов с ними не обсуждал. Первой реакцией стало заявление руководителя Новокаховской городской организации БЮТ Игоря Тобинского о сложении с себя полномочий по состоянию здоровья. Подобным образом ушли от дел, а, если быть честным, выразили свое несогласие с позицией областного бюро и функционеры рангом поменьше. 


Дальше – больше. В минувшую субботу в срочном порядке была созвана городская конференция, мнения на которой разделились, но только не в отношении Николая Дмитрука. Тут позиция была однозначной – эта кандидатура однозначно неприемлема. Спорили лишь о том, в курсе ли Юлия Тимошенко, что Юрий Одарченко «слил» округ бывшему регионалу, или нет? Как стало известно «НД» из собственных источников, никакого итогового документа принято не было. Возможно из-за опасений, что до Тимошенко их письмо попросту не дойдет. Пока решили просто ждать, когда в Новой Каховке появится Одарченко, либо сам, либо на пару с Дмитруком, чтобы выразить им свое несогласие. Хотя, говорят, прозвучало предложение пригласить журналистов республиканского телевидения для освещения происходящего на всеукраинском уровне. 


Ситуация, что и говорить, скользкая, ведь если выяснится, что выдвижение Николая Дмитрука – самодеятельность областного партбосса, то в отношении него могут быть сделаны жесткие организационные выводы, ведь репутационные потери БЮТ на Херсонщине будут катастрофическими. Если же, во что верить совсем не хочется, лидер «Батьківщины» в курсе грязных игр своего однопартийца, тогда в воздухе витает вопрос, озвученный одним из ветеранов партии: если сейчас округа можно продавать, как при Януковиче, за что же мы тогда стояли на Майдане? 

 

Вслед за главой новокаховской организации решили покинуть партию и главы партийных ячеек в Великоолександровском и Высокопольским районах. Можно уже констатировать факт что Николаю Дмитруку удалось то, что не смогли другие за десятилетя - партийная структура ВО "Батькивщина" с грохотом начала распадаться, а люди бежать как от чумы. И, наверное, уже ни кто не удивится если опустевшие места займут бывшие сторонники Партии Регионов.


Ефим ПЕРЦУХИН

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.