Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке вместо памятника защитникам отечества планируют установить МАФ

В Новой Каховке вместо памятника защитникам отечества планируют установить МАФ

В пятницу 8 сентября  возле Новокаховского исполкома состоялось обсуждение вопроса установки памятника защитникам отечества.

Инициатором встречи выступила депутат городского совета Прасковья Джуманиязова, после слов городского головы, что работы по установке уже начались и к 14 октября планируют памятник установить.
Накануне, через фейсбук, она обратилась ко всем неравнодушным  активистам и общественным организациям с предложением обговорить этот вопрос и с выработанным предложением встретиться с мэром Владимиром Коваленко.

На ее призыв откликнулись представители общественных организаций «Автомайдан», «Никто кроме нас» и «Белая стрела», а также депутаты городского совета Илья Исаков, Валентина Дунда и Диана Иванникова. Также на встрече присутствовали представители власти – управляющий делами Василий Акуленко и советник мэра Николай Плюйко.
В Новой Каховке вместо памятника защитникам отечества планируют установить МАФ
Именно Николай Плюйко и рассказал собравшимся как именно будет выглядеть памятник, его размер и место установки. Именно место установки – сквер в микрорайоне «Сокол» возле ПТУ-14 и вызвало наибольшие споры среди собравшихся.

Со слов представителей власти инициатива установки памятного знака исходила именно от училища, которое готово взять на себя обязанности по уходу за его территорией. Предварительно это место одобрили и представители «Белой стрелы». А вот руководители другой ветеранской организации «Никто кроме нас» утверждают, что их мнение ни кто не спрашивал, а Руслан Агаев считает, что памятник защитникам отечества должен стоять на площади перед исполкомом, на месте бывшего «Ленина». С ним согласен и руководитель «Автомайдана» Юрий Дяченко.

Депутат городского совета Диана Иванникова высказала предположение, что это место не дадут и его держат для возврата «Ленина». Также она акцентировала внимание, что неизвестно в какой форме будет изображен участник второй мировой войны на предполагаемом памятнике.

Еще больше неясности появилось после слов Николая Плюйко, будто это совсем и не памятник будет, а композиция: «Если делать памятник, то нужно объявлять конкурс. А это просто МАФ».

Неужели новокаховская власть считает, что защитники отечества не достойны установления памятника? Или это просто по привычке нужно кое-кому быстро закрыть вопрос и поставить галочку?

Редакция «Таврийских Вестей» обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию к эксперту - члену союза архитекторов Украины Татьяне Евсеевой. «Это просто надругательство над памятью погибших воинов! Какое патриотическое воспитание может быть у подрастающего поколения»? - считает она.

(Малая архитектурная форма - небольшое сооружение декоративного, вспомогательного или другого назначения, которое используется для улучшения эстетичного вида общественных мест и городских объектов, организации пространства и дополняет композицию домов, зданий, их комплексов), прим.ред.

«А даже если власть и решила что достаточно просто памятного знака или стелы то процедура подготовки, обсуждения и принятия решения регламентируется решением Новокаховского исполкома № 363 от 28 октября 2014 года, но уж ни как кулуарно кто то где то с кем то что то решили», - напомнила Татьяна Евсеева.

И уже, как правило, несанкционированное властью собрание общественных активистов не обошлось без наряда полиции, для усиления которых еще прибыла и группа из КП «Муниципальная охрана». Зачем она была нужна на этом мероприятии, так и остается загадкой. Оградить городского голову? Так он просто предпочел не появляться с утра в исполкоме, в чем убедилась группа депутатов, которая после обсуждения решила с ним поговорить по этому вопросу.
В Новой Каховке вместо памятника защитникам отечества планируют установить МАФ
Немногим более месяца осталось до объявленной даты – 14 октября. Смогут ли активисты переубедить новокаховскую власть, что в городе нужен именно ПАМЯТНИК, а не памятный знак, защитникам отечества и в каком месте он достоин стоять? Редакция «ТВ» будет и дальше  следить за дальнейшими событиями и обращается в жителям города с просьбой высказать свое мнение на нашу почту.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.