Новая Каховка
C

» » Финансирует ли Бериславский район ФК "Таврия-Симферополь"?

Финансирует ли Бериславский район ФК "Таврия-Симферополь"?

В конце августа вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр сообщил, что ФК «Таврия-Симферополь» выполнил программу-минимум требований к домашнему стадиону: установил индивидуальные пластиковые сиденья на бериславском «Машиностроителе».

 

По странному совпадению, буквально через пару дней в Фейсбуке со ссылкой на публикацию в одном из херсонских сайтов появилась информация о том, что якобы «Таврия-Симферополь» финансируется из бюджета Бериславского района.

 

Дескать, 1 млн. грн., запланированных на районную ДЮСШ им. Сергеева, фактически израсходуют на клуб второй футбольной лиги «Таврия-Симферополь», который временно базируется в Бериславе. Так, на ремонт водопровода и приобретение материальных ценностей и оборудования для улучшения материально-технической базы загородного детского заведения оздоровления и отдыха "Старт" районной ДЮСШ запланировано 25 и 128 тыс. грн. соответственно. Еще почти 44 тыс. грн. пойдет на проведение текущего ремонта помещений стадиона "Машиностроитель", 195 тыс. грн. - на приобретение газонокосилки-трактора и футбольных ворот, 420 тыс. грн. потратят на ремонт в общежитии спортшколы, 200 тыс. грн. – расходына проектную документацию и прочие мелкие траты.


И вообще, на «спортивную базу «Таврии» уже потратили 3 млн. грн.», из которых только 1 млн. поступил из госбюджета, а остальное дал небогатый Бериславский район, утверждает автор этого материала. Вот таким образом якобы и финансируется "частный футбольный клуб" из Крыма.


Увы, в погоне за сенсацией «разоблачители» забыли об элементарной логике. Ведь средства из бюджета выделялись исключительно районной ДЮСШ, причем здесь футбольный клуб? Разве в документах, на которые ссылается автор, он упоминается? 

 

Кстати, о необходимости, например, проведения ремонта общежития школы и приобретении газонокосилки говорили еще за нескольких лет до появления в Бериславе «Таврии». 

 

Действительно, эта футбольная команда временно базируется в бериславской ДЮСШ им. Сергеева. Но даже если предположить, что финансирование школы связано с «Таврией», кто от этого выиграл? Или клуб заберет отремонтированную крышу, когда вернется в Крым?

 

На базе ДЮСШ им. Сергеева регулярно проводятся различные соревнования, приезжают спортсмены не только из других районов области, но и других регионов Украины. Состязания проходят в том числе и на новой спортплощадке с искусственным покрытием, которая появилась благодаря отнюдь не бюджетным деньгам. Как и пластиковые сиденья на стадионе «Машиностроитель».

Финансирует ли Бериславский район ФК "Таврия-Симферополь"?

После того, как возрожденная симферопольская «Таврия» сделала бериславский стадион домашним, на ее игры стали ходить болельщики. Правда, сидеть им приходилось практически на бетонных столбиках, оставшихся от лавочек.


Теперь на «Машиностроителе» появились удобные пластиковые сиденья. Болельщики с удовольствием идут на футбол, но это ведь клуб израсходовал свои средства на развитие спортивной инфраструктуры Берислава.

 

Но автору публикации о «Таврии» это не интересно, у него другая задача – выдать откровенно притянутые за уши цифры за якобы факты «бюджетного финансирования» крымского футбольного клуба. Авось поверят.


скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.