Новая Каховка
C

» » Новокаховскому перевозчику наплевать на мнение горожан?

Новокаховскому перевозчику наплевать на мнение горожан?

Новокаховский перевозчик Виталий Перетятько инициировал повышение тарифа на проезд в пригородных маршрутах, но на общественные слушания по этому вопросу не явился: по информации «ТВ», он уехал во Францию. Поэтому слушания, назначенные на 1 сентября, не состоялись – их перенесли на месяц.

 

1 сентября в новокаховском исполкоме должны были пройти общественные слушания по вопросу повышения тарифа на проезд в пригородных маршрутах. Собравшимся в большом зале исполкома горожанам первый заместитель мэра Леонид Чурсинов объявил, что слушания переносятся на месяц. По его словам, «не была проведена соответствующая информационная работа, не были заранее людям разъяснены причины, расчеты, каким образом все это будет влиять на маршруты. Соответствующим образом и перевозчики также должны были объяснить это людям».


Пересмотр тарифа на проезд в пригородных маршрутах инициировали ФЛП Виталий Перетятько и КП «Автоцентр», сообщил Чурсинов.


Но в пятницу в большой зал исполкома пришел только директор «Автоцентра» Олег Тарабака, а вот Виталий Перетятько слушания проигнорировал. 


«На сегодняшний день не все перевозчики находятся в пределах Новой Каховки. Основного перевозчика нет, который также был инициатором этого пересмотра тарифов. Конечно, его разъяснения для населения очень важны», объяснил первый зам городского головы.


Общественные слушания пройдут через месяц, а за это время необходимо довести до населения Новой Каховки всю информацию о предполагаемом повышении стоимости проезда, подчеркнул Леонид Чурсинов.

 

С этой целью он предложил горожанам не расходиться, а пообщаться с директором «Автоцентра», начальником отдела отраслей экономики Татьяной Мандебурой и заместителем мэра Сергеем Давидюком.

 

Так, Татьяна Мандебура сообщила, что в случае одобрения исполкомом повышения тарифа на проезд в пригородном транспорте с 40 коп. до 75 коп. за 1 км, билет до Райского будет стоить 6 грн., до Тополевки и Днепрян – 9,5 грн., до Косунки – 13 грн., до корсунских дач, Новых Лагерей и Песчаного – 17 грн., Масловки и Обрывки – 21 грн.


Надо сказать, что у новокаховчан, пришедших на слушаниях, накопилось немало претензий и вопросов к перевозчикам, в том числе по маршрутам «Пр. Победы – ул. Французская» и «Новая Каховка – Днепряны», которые обслуживает Перетятько. Но поскольку вместо слушаний он уехал во Францию, первому заму мэра осталось лишь несколько раз повторить, что обязанность перевозчика – возить людей в соответствии с условиями выигранного тендера. Чурсинов также заверил, что свои вопросы горожане смогут задать Виталию Перетятько на общественных слушаниях, которые пройдут через месяц.

 
Напомним, что Перетятько является депутатом городского совета и руководителем новокаховской парторганизации БПП. С его именем связаны многочисленные скандалы, возникшие из-за обслуживания маршрутов Новая Каховка-Каховка и Новая Каховка-Берислав. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.