Новая Каховка
C

» » Как украинские мажоры избегают наказания за смертельные ДТП

Как украинские мажоры избегают наказания за смертельные ДТП

Как украинские мажоры избегают наказания за смертельные ДТПЖурналисты собрали истории о том, как известные украинцы становились фигурантами ДТП и  выходили "сухими из воды".

 

Пока правоохранители выясняют обстоятельства ДТП с участием сына народного депутата Нестора Шуфрича, сегодня в сети уже появилось видео инцидента. На видео с камеры наблюдения видно, как Bentley Шуфрича-младшего "пролетает" на большой скорости один пешеходный переход. А уже на следующем он сбил 31-летнего жителя Херсона. По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" Уголовного кодекса Украины.

 

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Нестору Шуфричу-младшему могут назначить условное лишение свободы. Причина – у того ранее не было проблем с законом и судимостей. После инцидента заговорили о возможности потенциальному виновнику ДТП избежать ответственности.

 

 Петр Дыминский, бизнесмен и владелец канала ZIK

18 августа возле одного из сел Львовской области в одном из ДТП погибла 31-летняя водитель Opel. С ней столкнулсяMercedes, который принадлежит олигарху Петру Дыминскому. Полиция сразу заявляла, что за рулем Mercedes был охранник Дыминского. Родственник погибшей в свою очередь говорил, что Дыминский после ДТП пересел с Mercedes'а в машину сопровождения и уехал. По словам советника Министра внутренних дел Антона Геращенко, Дыминский фигурирует в деле как "свидетель". Впоследствии, по сообщениям СМИ, олигарх дважды не появился на допросе. Хотя заявлял, что готов сотрудничать со следствием. Если это повторится, то полиция обратится в суд.

 

Суд арестовал водителя Mercedes'а на два месяца без возможности внесения залога. Но Геращенко рассказал, что следствие установило: этот водитель на самом деле не был за рулем.

 

Александр Омельченко, экс-мэр Киева

Авто бывшего мэра столицы Александра Омельченко несколько раз "засветилось" в ДТП. В 2009 году на Столичном шоссе автомобиль Mitsubishi Pajero сбил насмерть 48-летнего строителя, который переходил проезжую часть. МВД возбудило уголовное дело. По словам тогдашнего Министра внутренних дел Юрия Луценко, Омельченко во время управления автомобилем был трезв. Машина двигалась со скоростью почти 70 км/час. В июне 2010 года дело закрыли. В феврале 2013 года утром его джип возле метро "Арсенальная" вылетел на встречную полосу и врезался в ограждение. В 2015 году под колеса его авто попала женщина. Машина вскоре исчезла. Инцидент произошел на Столичном шоссе. Пострадавшую забрала "скорая". Через два часа после ДТП на место приехал водитель Омельченко. Тот объяснил, что скрылся из-за испуга. Сбитая женщина попала в больницу, у нее зафиксировали кому. В этом состоянии она умерла. Позже водитель экс-мэра отказался от первых показаний. Водителю дали условный срок.

 

Сергей Калиновский, пасынок олигарха Дмитрия Фирташа

Пасынок олигарха Дмитрия Фарташа Сергей Калиновский попал в ДТП в далеком 2007 году. Тот ехал в центре столицы за рулем спортивного автомобиля BMW-M6. На большой скорости он протаранил припаркованные "Жигули". Водитель погиб на месте, а потом умерла в больнице и 25-летняя пасажирка. Сам Калиновский также попал в больницу, но оттуда сбежал. Впоследствии его задержали правоохранители в аэропорту "Жуляны". Тогда Калиновский пытался вылететь в Израиль. После установления меры пресечения в виде подписки о невыезде пасынок Фарташа выехал из Украины для якобы лечения в частной клинике. Столичные правоохранители пытались остановить расследование дела, но впоследствии восстановили. Калиновского снова задержали аж в 2015 году. Попал он в милицию, когда нарушил правила дорожного движения. Сейчас продолжается суд над Калиновским, но сроки рассмотрения дела трудно предсказать.

 

Андрей Толстошеев-младший, сын бизнесмена

В начале прошлого года сын бизнесмена Андрея Толстошеева стал участником смертельного ДТП в столице. Толстошеев-младший управлял джипом Mercedes, который въехал в киоск возле метро "Левобережная". Один человек погиб, еще одного человека медики госпитализировали. Защита оправдывала Толстошеева-младшего тем, что у того перед инцидентом впервые случился приступ эпилепсии. Родители во время рассмотрения дела утверждали, что сын имеет порок сердца. Через неделю после инцидента суд отправил Толстошеева в СИЗО на два месяца с возможностью внесения залога в почти 138 тыс. грн. Через несколько дней сын бизнесмена все-таки вышел под залог. Впоследствии дело закрыли. Генпрокурор Юрий Луценко инициировал повторное открытие дела, но врачи вновь признали, что на момент ДТП у сына бизнесмена был эпилептический приступ. Также у водителя не было ни алкогольного, ни наркотического опьянения. После ДТП у сына бизнесмена только изъяли водительское удостоверение.

 

Артем Криворучко, пасынок бывшего народного депутата Игоря Лысова

15 мая 2009 пасынок народного депутата Игоря Лысова стал главным героем ночных гонок в Киеве. Сначала на джипе Mercedes в центре Киева он зацепил коммунальную машину. По мнению Криворучко, спровоцировал ДТП именно водитель коммунальной машины. Доказывать свою мысль Криворучко начал с ножом. К спору присоединились охранники одного из столичных ресторанов, которые проезжали рядом и пытались успокоить Криворучко. Однако тот бросился с ножом на водителя, а потом на машине стал его преследовать. Во время гонки он вновь нарушил правила дорожного движения. Его задержали работники ГАИ. Мужчина был арестован и помещен в изолятор временного содержания. Милиция возбудила уголовное дело. 14 апреля 2011 года дело по обвинению Артема Криворучко в хулиганстве было закрыто.

 

Константин Меладзе, музыкальный продюсер

В 2012 году известный продюсер и автор песен Константин Меладзе неподалеку от Киева на внедорожнике Lexus сбил 30-летнюю женщину. В этот момент она была возле пешеходного перехода. Продюсер сразу вызвал медиков, но еще до их приезда женщина скончалась. Продюсер признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Расследование длилось в течение года, но дело закрыли. Прокуратура заявила, что Меладзе - невиновен, потому что не нарушал правил дорожного движения. Кроме того, во время ДТП он был трезв. Меладзе заплатил компенсацию семье женщины, где осталось двое детей. Точную сумму средств родственники отказались говорить.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.