Новая Каховка
C

» » В эти выходные украинцы будут наблюдать пик "метеоритного дождя"

В эти выходные украинцы будут наблюдать пик "метеоритного дождя"

Одно из самых красивых и самых известных явлений ночного неба Северного полушария – метеорный поток Персеиды – достигнет пика интенсивности 12 – 14 августа.


Персеиды являются едва ли не самым динамичным, стабильным и многочисленным метеорным потоком, достигает своего максимума каждый год в августе. В течение пика число метеоров, сгорающих в атмосфере, может достигать в среднем численности от 80 до 120 за час.

В эти выходные украинцы будут наблюдать пик "метеоритного дождя" 

В этом году из-за яркой Луны видимость для наблюдателей будет приближаться к 40 или 50 метеоров в час, однако это должно быть очень зрелищным. Такое количество метеорных частиц, которое ожидается в этом году, является типичным и если бы не лунный свет, то это число могло бы вырасти до 80-100 метеоров/час.

В ночь на воскресенье, начиная с 20 часов, количество метеоров, которые можно будет увидеть визуально, постепенно будет расти. Ночь накануне (пятница) и после пика (воскресенье) также будут богаты на метеоры. Яркое лунное сияние несколько поглотит вспышки не слишком ярких частиц потока Персеид. Однако этот поток будет включать и болиды – крупные огненно-яркие метеоритные тела, оставляющие за собой яркие следы с в атмосфере раскаленных газов разного цвета, которые Луна точно не помешает увидеть.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.