Новая Каховка
C

» » С осени в кинотеатрах будет по две премьеры украинских фильмов

С осени в кинотеатрах будет по две премьеры украинских фильмов

Заместитель председателя Госкино Украины Сергей Неретин анонсировал с осени ежемесячно две украинские премьеры в кинотеатрах.

 

Об этом Неретин сказал в программе "Ранкова Хвиля" на «Громадському радіо», комментируя отдельные аспекты Закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

 

"Когда заработает этот закон, если мы говорим о кинотеатрах, мы убираем НДС на ввоз кинематографического оборудования в кинотеатры. Затем будет льгота на билеты на украинские фильмы (мы убираем НДС из них). Я считаю, что эти две вещи будут способствовать развитию кинозалов", - сказал Неретин.

 

Также он анонсировал премьеру 24 августа фильма "Красный", в котором говорится о восстании в ГУЛАГе.

 

"Потом будет ежемесячно две украинские премьеры. Не все они будут удачны, я вам честно говорю, но они как минимум будут дискуссионные. И, начиная с осени этого года, у нас будет одна-две украинские премьеры ежемесячно. Возможно, в дальше мы выйдем на большее количество украинских премьер. В основном это будут зрительские ленты: комедии, драмы, в кавычках можно сказать "боевики" - остросюжетные фильмы", - сообщил заместитель председателя Госкино.

 

По состоянию на 2013 год в украинских театрах было 20% российского кино. В 2016 году эта цифра уменьшилась до 6%. В этом году эта цифра составляет 3%.

 

"Зрители немножко разучились смотреть российское кино. Я думаю, что этому способствовали и события, которые произошли за последние три года", - отметил Неретин.

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.