Новая Каховка
C

» » В камышах под Херсоном рыбак нашёл клад

В камышах под Херсоном рыбак нашёл клад

В камышах под Херсоном рыбак нашёл клад
Настоящий клад, как оказалось - немалой стоимости, нашел в камышах 52-летний житель Херсонщины. 

Рыбача на реке Конке, он наткнулся на берегу на потерянное кем-то охотничье ружье. Такое в этих местах случалось и прежде, но в данном случае ружьишко оказалось не простое, а почти что «золотое».

Гладкоствол немецкого производства был выпущен почти сто лет назад – в 1925 году. И при этом не идеально, но вполне неплохо сохранился. Находку сознательный гражданин принес в полицию.

Если прежний владелец раритета не даст о себе знать, он сможет зарегистрировать ружье на себя. А после реставрации либо использовать его по прямому назначению, либо продать какому-нибудь коллекционеру – заработав при этом сумму, за которую запросто можно купить одно или двухкомнатную квартиру.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Охотник 16 мая 2017 10:41
Стоимость старых ружей сильно преувеличена в воображении. Некоторые думают, что раз старое и "Зауэр" - то стоит как квартира. Это не так.

Если коллекционное ружье - это одно, может стоить по разному, но обычно единицы тысяч у.е. (это за кордоном, где реально могут определять правильные цены). А рядовой ушатанный "Зимсон" стоит в Европе гораздо меньше среднего нового ружья.

И главное - на старье нужен покупатель. Кому нужно столетнее ружье "болотного хранения"? Так что его реальная стоимость - чуть больше, чем ничего. Лучше в музей сдать и получить почет и уважение.
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.