Новая Каховка
C

» » Сколько стоит тело Путилова для налогоплательщиков?

Сколько стоит тело Путилова для налогоплательщиков?

Сколько стоит тело Путилова для налогоплательщиков?

Говорят, что за время пребывания в должности председателя Херсонского областного совета, Андрей Путилов не смог ничем отличиться. Но это неправда, утверждают "Херсонские Вести". 

 

Андрей Станиславович резко выделялся на фоне своих предшественников жадностью и паническим страхом перед людьми. А иначе как объяснить его жажду окружить себя многочисленной круглосуточной охраной за бюджетные деньги. Будучи не самым бедным человеком Херсонской области, но при этом руководителем далеко небогатого региона, Андрей Путилов тратил сотни тысяч бюджетных денег на содержание своей личной охраны…

 

Во время анализа использования бюджетных средств на оплату охранных услуг административного здания на площади Свободы, 1, было установлено: дело пахнет коррупцией.

 

По состоянию на 1 сентября 2014 года (до назначения Путилова) штат сотрудников охраны здания на пл.Свободы,1 составлял 9 человек. А после того, как Андрей Путилов вошел в это здание председателем ОГА, штат охраны резко увеличился до 21 человека.

 

Но на этом Андрей Станиславович не остановился. Выросла и заработная плата телохранителей. В 2015 году 1 круглосуточный пост гражданской обороны был заменен на пост полиции, что в этом же году привело к увеличению «охранных» затрат на 109 тыс.грн., а уже в 2016 г. – еще на 161 тыс. грн. Произвольно менялся и количественный состав участников охранной группы.

 

В период с декабря 2015 по сентябрь 2016 года Андрей Станиславович Путилов занимает должность председателя Херсонского областного совета.

 

Договором №32 от 19.04.2016 (с дополнительными соглашениями) услуги по охране админздания, в котором восседали вышеупомянутые персоны, за государственный счет оказывало управление полиции в Херсонской области. Примечательно, что договор этот между ХОС и полицией был заключен без конкурсной процедуры. То есть управление полиции было определено единственным участником «конкурса».

 

СПРАВКА: Админздание не входит в список объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел Украины. Также админздание не относится к объектам повышенной опасности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, и подлежащим обязательной охране подразделениями Государственной службы охраны при Министерстве внутренних дел Украины по договорам (постановление Кабинета Министров Украины от 26.08.2009 №918 «О внесении изменений к постановлению Кабинета Министров Украины от 10.08.1993 №615».
 

Особое внимание следует обратить на то, что шестеро сотрудников охраны, вопреки условиям договора, занимались вовсе не безопасностью админздания, а обеспечивали физическую охрану тогдашнего председателя Херсонского областного совета Андрея Путилова.

 

Кроме того, по указке бывшего главы ХОС Путилова, за его личными охранниками были закреплены две иномарки и персональный водитель. Последний, к слову, в пояснительных записках отмечает, что в его обязанности входило транспортное обслуживание охранников Путилова. А именно: ежедневные перевозки «бодигардов» из дома до рабочего места, на место сдачи оружия и т.д., а также дальнейшее сопровождение непосредственно Путилова, когда тот перемещался по городу или за его пределами.

 

Так, за период с апреля по сентябрь 2016 г. автомобильный пробег двух машин с охранниками составил 13166 км. Таким образом, только на топливо для своей охраны Путилов потратил из областного бюджета почти 93 тысячи гривен.

 

Словом, все вышеизложенное свидетельствует о наличии в действиях экс-председателя Херсонского областного совета Андрея Путилова признаков уголовных правонарушений, предусмотренных частью второй статьи 191и частью первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины, за причинение убытка областному бюджету. Общий размер растраты (с учетом заработной платы сотрудников, обеспечивавших личную охрану чиновников вместо охраны административного здания, а также траты на топливо и автомобили) значительно превышает сумму в 1 миллион гривен.

 

А теперь представьте, сколько по-настоящему нужного можно было бы сделать на эту сумму: скольким больным помочь, сделать ремонтов, профинансировать учреждения и т.д. Не стоит забывать также и том, что именно Андрей Путилов всегда позиционировал себя главным борцом против коррупции и казнокрадства. А ведь иначе как воровством бюджетных денег ситуацию с его охраной и не назовешь: под надуманными предлогами вводить дополнительные «посты» и оплачивать их за наш с вами счет.

 

Дай бог, чтобы мы все себя так любили, как это делал бывший председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов, заказывая себе охрану на сотни тысяч бюджетных денег. Простым смертным, как говорится, так не жить… или просто нам бояться нечего?

 

К слову, подобные траты бюджетных средств на многочисленную охрану не смогли предотвратить нашумевшее покушение на Андрея Путилова летом 2015 года, которое до сих пор так и не расследовано. 

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.